Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: "Спартак" снова в игре!

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Спартак&quot; - &quot;Металлург&quot; 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).</p>

16:3227.03.2024

Четвёртый матч Кубка Гагарина четвертьфинальной серии между московским "Спартаком" и магнитогорским "Металлургом" закончился победой столичной команды с минимальным счётом 1:0. Счёт в серии до четырёх побед стал 2:2.

Сегодняшняя встреча должна была состояться в Москве двумя днями ранее, но из-за трагических событий в "Крокус Сити Холле" была перенесена. "Металлург" за эти дни успел прокатиться в Магнитогорск и вернуться обратно. Вроде бы нелогичное действие команды Андрея Разина. Не проще ли было остаться в Москве и спокойно готовиться к очередному матчу? Оказалось, что нет. А почему, Вы сможете узнать, прочитав слова наставника южноуральской команды, сказанные им на послематчевой пресс-конференции.

Ведя в серии 2:1, победитель восточной конференции имел право на ошибку, тогда как у красно-белых вариант поражения был смерти подобен. Если бы "Металлург" одержал третью победу, то практически бы обеспечил себе место в полуфинале Кубка Гагарина. В игре примерно равных по стилю и классу соперников три победы подряд в 99 случаях из 100 не одерживаются.

Поэтому никого не удивил тот факт, что гости с первых минут встречи избрали выжидательную тактику, наблюдая за тем, что предложит соперник. "Спартак" тоже не форсировал события, понимая, что, пропустив одну - вторую контратаку соперника, потом уже можно и не отыграться.

В результате 8500 зрителей, собравшихся на трибунах ДС "Мегаспорт", увидели что-то напоминающее тягучее противостояние ЦСКА и "Локомотива", которые являются в Континентальной хоккейной лиге адептами игры от обороны. Время шло, защита обеих команд выглядела гораздо лучше нападения, острота у чужих ворот создавалась разве что в результате набросов шайбы на пятачок и рикошетов, реальных опасных моментов у обеих ворот практически не возникало, а с полумоментами прекрасно справлялись вратари противоборствующих сторон.

Во втором периоде рисунок игры не изменился, и стало понятно, что мы наблюдаем римейк второго матча этой серии, прошедшего на прошлой неделе в Магнитогорске, где исход встречи решила единственная шайба, заброшенная уральской командой в середине третьего периода. Никто не хотел рисковать, обе стороны находились в томительном ожидании ошибок соперника, а их всё не было.

Всё решилось в середине третьего периода, когда молодой 20-летний защитник красно-белых Даниил Иванов, прибавляющий от матча к матчу, взял инициативу на себя, "забрал свободный лёд", вбросил шайбу в чужую зону, первым же оказался на её подборе, сделал наброс на ворота Ильи Набокова, который в противостоянии с Анселем Галимовым не смог зафиксировать шайбу, и нападающий "Спартака" добил её в ворота, открыв счёт в матче. 1:0!

Гости не сразу пришли в себя, и ещё несколько минут спартаковцы владели инициативой, не давая сопернику войти в зону атаки, пока форвард хозяев Николай Голдобин не нарушил правила, сыграв высокоподнятой клюшкой. Две минуты большинства "металлурги" владели инициативой, "расстреливали" вратаря красно-белых Дмитрия Николаева с убойнейших позиций, но столичный страж ворот был сегодня непробиваем!

А в конце третьей двадцатиминутки, когда до сирены оставалось всего две минуты, в штрафной бокс уже отправились подопечные Андрея Разина (Артём Минулин в противостоянии с Михалом Чайковски задел клюшкой лицо спартаковца), и команде Алексея Жамнова не составило большого труда, имея на площадке на одного игрока больше, довести матч до победы. 1:0! Скромная, но очень значимая победа "Спартака", одержавшего вторую домашнюю победу и сравнявшего счёт в серии после четырёх проведённых матчей. Теперь команды отправляются в Магнитогорск, чтобы потом снова вернуться в Москву и продолжить выяснение отношений. Пока промежуточная ничья 2:2. Начинается минисериал до двух побед!

В заключении нельзя не отметить, что сегодняшняя игра началась с минуты молчания в память о жертвах теракта в "Крокус Сити Холле", спартаковские болельщики подготовили специальный баннер, посвященный этому трагическому событию, а первые десять минут встречи прошли в полной тишине, зрители скорбели о безвременно ушедших согражданах.

Главный тренер "Металлурга" Андрей Разин после поражения от "Спартака" 0:1 в четвёртом матче четвертьфинальной серии плей-офф:

- Игра напомнила второй матч серии, когда тот, кто забил оказавшуюся в итоге единственную шайбу, победил.

- Едем дальше, серия продолжается.

- Наш вратарь Илья Набоков вышел на ведущую роль. Это очевидный факт.

- Почему мы не стали ждать игру в Москве, а отправились готовиться в Магнитогорск? Нас выгнали из "Мегаспорта", запрещая тренироваться, выгнали из гостиницы, сказав, что бронирование закончилось. Что нам оставалось делать? Мы предложили сыграть два матча в Магнитогорске, чтобы потом вернуться в Москву. Нам было отказано. Зачем мы тогда рвали жилы, выигрывая первенство в Восточной конференции? От этого мы не получили никакого преимущества.

- Теперь задача тренерского штаба помочь игрокам забыть эти два поражения и эти вынужденные перелёты.

- В наших матчах побеждает тот, кто первым забьёт. Тогда проигрывающая команда раскрывается и упрощает игру тому, кто ведёт в счёте.

- Понятно, что никто не ожидал, что в матчах между нашими заточенными на атаку командами будут счета 1:0. Но плей-офф – это другая игра, где значительно возрастает цена ошибки. Поэтому оба соперника в первую очередь стараются обезопасить свои ворота.

Главный тренер ХК "Спартак" Алексей Жамнов после победы над "Металлургом" 1:0 в четвёртом матче серии плей-офф:

- Почему такие маленькие счета в матчах между нашими атакующими командами? В плей-офф цена ошибки значительно выше, чем в матчах регулярного чемпионата. Идёт плотный хоккей на всех участках поля. Мы их просматриваем, они нас, соперники хорошо изучили друг друга.

- Сегодня старались держать концентрацию, исключить брак в своей зоне. Но иногда эмоции перехлёстывали.

- Удержать победный счёт помогла самоотдача, старались по возможности упросить игру в каких-то моментах.

- Рад, что, несмотря на недавние трагические события в Москве, болельщики вновь полностью заполнили ДС "Мегаспорт". Огромная им за это благодарность!

"Спартак" - "Металлург" 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбу забросил:

1:0 Галимов (Иванов), 48:04

Вратари: Николаев - Набоков

Статистика матча: Броски: 73-67 ; Броски в створ: 32-29 ; Вбрасывания: 36-33 ; Блокированные броски: 23-22 ; Силовые приемы: 20-14 ; Отборы: 9-3 ; Потери: 7-8 ; Перехваты: 4-2 ; Время в атаке: 15:49-15:40 ; Штраф: 6-6.

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 мая

1927 г. — родился Александр МОИСЕЕВ (баскетбол)

1928 г. — родился Иван КИЗИМОВ (конный спорт)

1928 г. — родился Василий СТЕПАНОВ (тяжелая атлетика)

1943 г. — родился Олег ИЛЬИН (парусный спорт)

1948 г. — родился Сергей ОЛЬШАНСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх