Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентин Писеев: Жене Медведевой нужно вернуться в Россию и вновь тренироваться здесь

58 - Внутреняя страница новости

<p>Весной Евгения Медведева рассталась с Этери Тутберидзе, а летом уехала в Канаду тренироваться у Брайана Орсера.</p>

16:0025.12.2018

Исторический момент произошел на чемпионате России по фигурному катанию — никто из призеров в женском одиночном катании не поедет на первенства Европы и мира. В Саранске успех праздновали 14-летние юниорки: Анна Щербакова заняла первое место, второй с отставанием в 0,07 балла стала Александра Трусова, а бронза досталась Алене Косторной. Все трое не смогут выступить на взрослых международных соревнованиях из-за возрастного ценза: на 1 июля 2018 года, когда начинался сезон, девушкам еще не исполнилось 15 лет.

— Лед полон неожиданностей, этот чемпионат России нужно запомнить как исторический, — сказал "Известиям" почетный президент Федерации фигурного катания России, заслуженный тренер СССР Валентин Писеев. — На моей памяти еще не было такого, чтобы все призовые места заняли девочки, которые еще не могут выступать на чемпионах мира и Европы. Они большие молодцы, это наше будущее. Уже в следующем году они буду кататься на "взрослых" соревнованиях. Это поколение способно вывести женское фигурное катание на новый виток развития.

Все три медалистки ЧР-2018 занимаются у Этери Тутберидзе — тренера, которая воспитала Евгению Медведеву и Алину Загитову. Две последние не смогут занести этот турнир себе в актив — олимпийская чемпионка Загитова заняла пятое место, а двукратная чемпионка мира Медведева стала седьмой.

Весной Медведева рассталась с Тутберидзе, а летом уехала в Канаду тренироваться у Брайана Орсера. Такие перемены не могли пройти бесследно: спортсменка в итоге не отобралась в финал Гран-при, поменяла короткую программу и прыжковую часть произвольной. Но это не помогло. На чемпионате России титулованная фигуристка допустила большое количество ошибок.

— По моему мнению, Жене нужно вернуться в Россию и вновь тренироваться здесь, — считает Писеев. — Для меня не совсем понятно, когда двукратной чемпионке мира пытаются изменить технику и прыжки. Это можно делать с тем, кто еще не достиг таких высот, как она. Но это не случай Медведевой. Конечно, у Жени было не так много времени, но сейчас остается только жалеть об упущенной возможности. Очень хотелось бы, чтобы в итоге у нее всё получилось.

Загитова после шикарной короткой программы превратила произвольную в серию срывов, допустив два падения и несколько серьезных ошибок. По мнению Писеева, олимпийская чемпионка сейчас переживает тяжелый психологический момент.

— Загитова растет физически и сейчас ей тяжело справляться с нагрузками, — отметил Писеев. — Также на нее давит и психология. Она понимает, что олимпийская чемпионка должна кататься без ошибок и выигрывать всё подряд. Очень серьезный пресс был и со стороны СМИ — как на Загитову, так и на Медведеву. Это создавало не самую приятную обстановку для них обеих.

Согласно решению исполкома Федерации фигурного катания России (ФФККР), на чемпионате Европы Россию будут представлять Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева будет первой запасной. Она не смогла принять участие в чемпионате России из-за болезни.

— Состав на чемпионат Европы был сформирован по спортивному принципу, — пояснил Писеев. — Конечно, жаль, что Туктамышева оказалась в запасных, но с этим ничего не поделаешь. Если человек заболел, ему нужно сначала полностью восстановиться. Решение по составу участников было со всеми согласовано и никаких разногласий не вызвало.
Источник новости: iz.ru
Светлана | 18:15, вторник, 25 декабря 2018 г. |
Жене Медведевой сейчас 19 лет. На ЧР у нее было провальное выступление, как, впрочем, и у Загитовой. Совсем недавно в схожей ситуации, когда у 18 - летней Юлии Липницкой были проблемы со здоровьем, Валентин Писеев сказал: "Чем быстрее она (Юлия Липницкая) окончательно сделает выводы, примет решение, тем будет лучше для всех, чтобы НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ людям, болельщикам. Не нужно вводить в заблуждение любителей фигурного катания. Все ведь понимают, что когда есть Евгения Медведева, Елена Радионова, Алина Загитова, бороться с ними Липницкой сложно". ОЖИДАЛА, что он сегодня скажет откровенно: "Чем быстрее ЖЕНЯ МЕДВЕДЕВА окончательно сделает выводы, примет решение, тем будет лучше для всех, чтобы НЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ людям, болельщикам. Не нужно вводить в заблуждение любителей фигурного катания.. Все ведь понимают, что когда есть Анна Щербакова, Саша Трусова, Алена Косторная ...бороться с ними Медведевой сложно". Но нет! На сей раз у него были заготовлены другие слова! Интересно, краснеет ли от своих слов и от своих откровенно двойных стандартов сей господин? Неужели Валентин Писеев продолжает морочить голову людям, болельщикам и вводит в заблуждение любителей фигурного катания?!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 января

1924 г. — родилась Нина МАКСИМОВА (баскетбол)

1928 г. — родился Александр ГОМЕЛЬСКИЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Анатолий КОЛЕСОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1940 г. — родился Александр АЛЬМЕТОВ (хоккей)

1946 г. — родился Борис ПОДЛИВАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх