Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Чайковская: Харизма Медведевой, удивительная легкость и, если хотите, манкость исчезли

58 - Внутреняя страница новости

<p>Итоги чемпионата России по фигурному катанию в женском одиночном катании подвела председатель тренерского совета Елена Чайковская.</p>

11:0024.12.2018

Итоги чемпионата России по фигурному катанию в женском одиночном катании подвела председатель тренерского совета Елена Чайковская.

"У нас потрясающая плеяда юных девушек - одна другой краше. Задача: их сохранить, потому что одно дело кататься в 13-15 лет, и совсем другое - в 17-19. Как говорила в свое время знаменитый тренер из ГДР Юта Мюллер, воспитавшая великую Габи Зейферт, "с женщинами надо уметь работать". Как это актуально и теперь для всех стран и для нашей, где подготовлен удивительный резерв. Беречь их, когда наступит период формирования, когда наступят неизбежные изменения в весе и, обязательно замечу, в психике.

Обращусь к нашим ведущим. Очень сильна Загитова. Ее катание в произвольной, думаю, временное недоразумение. Видела ее и на тренировках, и на разминках, и везде она была удивительно хороша, красива и надежна. Будем надеяться, что это был сбой. Очень высокие оценки у девочек. У них три первых места, и ни одна из них не может по возрасту поехать на чемпионаты ИСУ. Да, есть возрастной сдвиг, который тоже влияет психологически на выступления зрелых звезд.

Что касается Жени Медведевой, мне трудно что-то сказать. Есть только один вопрос: где та божественная Медведева, которую мы так любили, и куда она исчезла? Появился совершенно другой вид спортсменки, которая пока еще не нашла себя в новой программе и в новой самооценке. Я вижу растерянность, технические неполадки. Возможно, тоже связано с возрастом, о котором я говорила. Но ее харизма, удивительная легкость и, если хотите, манкость исчезли. Очень жаль, потому что это тоже одна из гениальных фигуристок. Я не хотела видеть ни этой разминки перед короткой программой. Ни этой программы. Мне жаль таких спортсменов. Жаль, что такое могло произойти, и из этого необходимо выходить. Надо найти пути. И Женя, конечно, должна продолжать. Мы должны увидеть ее возрождение. Да, пока речь о том, чтобы возродиться. Она даже не попала сейчас на чемпионат Европы. Хотя все ее ждали: и мы, и публика. Предполагалось, что Загитова с Медведевой - два лидера, которые обязательно едут на Европу, а третью будем отбирать. Но получилось не так, как нам бы хотелось и как бы должно было бы быть.

Мы не забываем о Туктамышевой, заболевшей воспалением легких, что не предполагает участия в соревнованиях. Но она прекрасно показала себя на всех этапах Гран-при и в финале.

Ситуация довольно радужная. На Европе можем рассчитывать на очень высокий результат. И не забудем об Универсиаде в Красноярске - главном спортивном событии сезона в нашей стране. Там наши студенты обязаны показать себя, прозвучать. А дальше - подготовка к чемпионату мира, он в этом году очень важен. Всегда после Олимпийских игр этот турнир демонстрирует, кто будет претендовать на золото Олимпиады. Призовые места на чемпионате мира для нас очень важны. И оттуда уже будем стартовать. Если ты десятый и дальше, то выбраться в призеры сложно. Да, бывали чудеса, но они редки. В мировом фигурном катании половина состава ушла. Зато появились новые звезды. Как быстро и ярко они засветили! И теперь мы их видим: посмотрите на результаты женщин одиночниц из Японии и Кореи. Ни минуты успокоения - нельзя! Все развиваются, рвутся вперед. И чемпионат мира, тем более проходящий в Японии, очень важен для перспектив на Олимпийские игры в Пекине", - сказала Чайковская в интервью "Российской газете".

маруся | 10:11, суббота, 29 декабря 2018 г. |
дура
Светлана | 0:30, среда, 26 декабря 2018 г. |
"...где та божественная Медведева?", вопрошает Е.Чайковская. В чем заключается ее "божественность"?! О Загитовой:" удивительно хороша..." Чем хороша?! Преимущество обеих заключалось в стабильности, прыжках во второй половине программы и в баллах, якобы, за компоненты, которые были надуты обеим фигуристкам стараниями ФФККР! Нужно было хорошо зажмуриться, чтобы не видеть провальные прокаты Медведевой и Загитовой на ЧР и при этом ставить им запредельные баллы! Загитова при падении на ПП на двух самых серьезных элементах, при том, что ее качало на дорожке, и она не могла сделать вертикальный шпагат, при ее привычном посредственном скольжении, ей поставили за такое катание БОЛЬШЕ баллов за компоненты, чем на Олимпиаде! Перечитать бы всем восторженным специалистам сказку о голом короле!
Анна | 19:14, понедельник, 24 декабря 2018 г. |
Чайковская здравомыслящая женщина! Она не предвзята как Тарасова.Для неё все девочки одинаковы.Поэтому она и справедливо высказалась.Уважаю таких профи.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх