Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Софья Евдокимова и Егор Базин: Хотели поддержать Елизавету Туктамышеву

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмены рассказали о соперничестве с дуэтом Тиффани Загорски &mdash; Джонатан Гурейро, придирках судей к ритм-танцу и идее поддержать Елизавету Туктамышеву номером с раздеванием.</p>

16:2526.12.2018

Конкуренция среди танцевальных пар на чемпионате России по фигурному катанию настолько велика, что любая ошибка может стоить очень дорого, заявили Софья Евдокимова и Егор Базин, ставшие обладателями бронзовых наград турнира. Спортсмены рассказали о соперничестве с дуэтом Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро, придирках судей к ритм-танцу и идее поддержать Елизавету Туктамышеву номером с раздеванием.

— Вы стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России. Как быстро пришло осознание того, что вы совершили?

Софья Евдокимова: Мне кажется, это произошло лишь спустя сутки, потому что после выступления мы долго не могли прийти в себя.

— Вы говорили, что с самого начала сезона настраивались на третье место домашнего первенства. Что было сделано на пути к этой цели?

Егор Базин: С самого начала мы осознавали, что нашими главными соперниками будут Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски. Это очень сильная пара, которая заслуженно пробилась в финал Гран-при. Поэтому старались усилить нашу программу, добавляли элементы, улучшали наши показатели в катании.

— У судей часто возникали вопросы по поводу наличия заявленного танго в вашем выступлении. Не сбивало ли это ваш настрой?

Базин: Наоборот, это нас даже злило. Мы не понимали, за что нас критикуют, потому что никакие правила нарушены не были. И танец, и музыка соответствовали регламенту.

— В связи с этим не возникло желания перестраховаться, выбрать что-то более консервативное?

Базин: Мы сразу решили, что хотим выступать под хип-хоп, к которому лучше всего подходило именно танго. Другие классические танцы просто бы не сочетались. Поэтому оставили всё, как есть.

— Загорски и Гурейро потеряли много баллов из-за развязанного шнурка партнёра. Нет осадка от того, что эта оплошность оказала влияние на результат?

Базин: Мы выполнили свою работу и, в первую очередь, радуемся за себя. Такое может произойти с каждым, наша пара так же могла что-то не доделать, допустить ошибку и остаться без наград. Конкуренция была слишком большой, а разрывы после короткой программы — незначительными. Поэтому, наверное, приходилось соревноваться самими с собой, чтобы откатать чисто.

— Можно ли сказать, что произошедшее — главный кошмар любого фигуриста?

Базин: У нас ничего подобного не случалось и, надеюсь, не случится. Мы стараемся следить за такими вещами. У меня обычно клёпки на коньках вырываются от давления, а не шнурки из клёпок.

— В этом сезоне вы выступали лишь на одном этапе Гран-при, что не позволило вам бороться за выход в финал. Почему это произошло?

Базин: В прошлом году мы пропустили много стартов из-за травмы Софьи, не попали на российский этап и один турнир серии челлендж. Соответственно, не набрали достаточного количества рейтинговых очков.

— Если бы было больше турниров уровня Гран-при, вы бы не остались в тени трёх основных российских пар?

Базин: Да нет, я бы не сказал, что у нас было недостаточно соревновательной практики. Мы приняли участие в восьми стартах, если учитывать контрольные прокаты.

— Расскажите про новый стадион в Тольятти, где вы тренируетесь?

Базин: Это небольшой каток, но там очень хорошая, тёплая атмосфера. Много залов, есть бассейн. К счастью, не возникает проблем с расписанием, поэтому есть возможность постоянно тренироваться.

Евдокимова: Да, условия подходящие, нет проблем со льдом, как у многих ребят в Москве.

— Многие пары уезжали из Самары в Москву и другие города. Почему вы приняли решение остаться?

Базин: Честно говоря, мы сами никогда не думали о том, чтобы переехать. Это было бы некрасиво по отношению к тренеру, который бы сам нас куда-то перевёл, если бы посчитал нужным. Но в этом нет никакой нужды, так как своих главных результатов мы достигли именно здесь.

— Нередко бывает, что тренер радуется успехам подопечных больше, чем они сами. Как отреагировал на вашу бронзу Олег Судаков?

Базин: Было видно, что он сильно обрадовался. Встретились в коридоре, поздравил нас, а потом всё закрутилось и времени поговорить не было. Поэтому пока толком ничего не обсуждали.

— О чём мечтаете в спортивном плане?

Базин: В голове ещё не улеглись итоги чемпионата России. Но на данный момент мы хотим показать достойный результат на чемпионате Европы. Затем хорошо подготовиться к следующему сезону, выйти на новый уровень, чтобы у судей и зрителей больше не возникало сомнений по поводу наших выступлений. Мы сами ощущаем, что нам это по силам. В прошлом году после внутреннего первенства у меня уже было чувство удовлетворения и выполненной задачи. Хочется поставить ещё более высокую цель и добиться её.

— Кому пришла в голову идея исполнить показательный номер с раздеванием?

Евдокимова: Так мы хотели поддержать Елизавету Туктамышеву, которая сюда не приехала, чтобы вновь раздеться (Смеётся.) Егор нашёл композицию Майкла Джексона, начали подбирать костюмы, а я подумала, почему бы и нет.

Базин: Но полноценным стриптизом наш номер всё же нельзя назвать. Многие девушки выступают в подобном спортивном белье.

— При этом вы, Егор, остаётесь в майке. Фигуристов, которые бы показывали торс, не было со времён Евгения Плющенко. Не хотели бы стать первым?

Базин: Так я же куртку скидываю (Смеётся.) Пока этого достаточно.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх