Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сахалин готов принять зимние международные спортивные игры "Дети Азии"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сахалинская область готова принять в 2018 году первые зимние международные спортивные игры &quot;Дети Азии&quot;, сообщила сегодня пресс-служба регионального министерства спорта.</p>

10:3025.10.2016

Сахалинская область готова принять в 2018 году первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии", сообщила сегодня пресс-служба регионального министерства спорта.

"Делегация международного комитета "Дети Азии" прибыла в островной регион и уже посетила ряд спортивных объектов, где могут пройти соревнования по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону и лыжным гонкам", - говорится в сообщении.

По мнению президента международного комитета игр Дмитрия Глушко, Сахалинская область - один из главных претендентов на проведении первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии" в 2018 году.

"Уже сейчас можно сказать, что конкуренцию вашему региону мало кто может составить. Снежная и теплая зима, транспортная доступность спортивных объектов, наличие гостиничной инфраструктуры, выбор предприятий общественного питания. Здесь созданы условия для занятий спортом, проведения досуга и развлечений юных спортсменов", - поделился впечатлениями Глушко.

В июле в Якутске прошли летние международные спортивные игры "Дети Азии". Глава Якутии Егор Борисов выступил с инициативой провести на территории республики зимние игры по аналогии с олимпийским циклом. Президент международного комитета игр "Дети Азии" Глушко отметил, что в Якутии нет должной инфраструктуры для проведения зимних игр, а климат более суровый, чем в Сахалинской области.

Игры "Дети Азии" - единственный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), а затем, в 2024 году, вернутся в Якутск. Игры проводятся в Якутии с 1996 года.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3730719
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх