Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сахалин намерен создать центр подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сахалин намерен создать центр подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. К этому времени на основе горнолыжных баз "Горный воздух" и "Городуха", которые вплотную примыкают к Южно-Сахалинску, будет построено 9 новых слаломных трасс, лыжный и биатлонный стадионы, стрелковый комплекс и прочие объекты. Информация об этом прозвучала сегодня на совещании по перспективам развития "Горного воздуха", проведенном губернатором Сахалинской области <b>Александром Хорошавиным</b>.</p>

12:1620.05.2013

Сахалин намерен создать центр подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Южной Корее. К этому времени на основе горнолыжных баз "Горный воздух" и "Городуха", которые вплотную примыкают к Южно-Сахалинску, будет построено 9 новых слаломных трасс, лыжный и биатлонный стадионы, стрелковый комплекс и прочие объекты. Информация об этом прозвучала сегодня на совещании по перспективам развития "Горного воздуха", проведенном губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным.

В течение ближайших двух лет предполагается запустить в эксплуатацию шесть новых слаломных трасс и систему искусственного оснежения. Хорошавин подчеркнул, что "Горный воздух" является одним из ярких, достопримечательных мест на Сахалине, назрела необходимость его расширения и модернизации в целях туризма и профессиональной подготовки горнолыжников и сноубордистов.

На втором этапе развития "Горного воздуха", базирующегося на горе Большевик высотой 600 метров над уровнем моря, предполагается строительство 26 новых слаломных трасс, 10 подъемников и мини-деревни на 8 тыс человек в районе горы Красная. На третьем этапе планируется строительство еще 15 слаломных трасс и 16 канатных дорог на склонах Сусунайского горного массива в долинах рек Хомутовка и Макаровка. На четвертом этапе предполагается развитие горнолыжной инфраструктуры в районе пика Чехова высотой 1040 метров. 42 км новых трасс будет освещено.

Реализация первого этапа модернизации комплекса "Горный воздух" уже идет. В нынешнем году, помимо монтажа системы оснежения, будет проведена работа по обустройству стоянок в районе стадиона "Спартак". В ходе совещания Александр Хорошавин поручил профильным министерствам активизировать работу по развитию "Горного воздуха", а также четко прописать "дорожную карту" действий на период модернизации комплекса. В настоящее время на гору Большевик ведут три подъемника - два бугельных и один гондольный. Он начинается в 200 метрах от одной из улиц Южно-Сахалинска, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 октября

1934 г. — родился Геннадий СОЛОДОВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Борис МИХАЙЛОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир КАЩЕЙ (конькобежный спорт)

1948 г. — родился Александр РЕЗАНОВ (гандбол)

1956 г. — родился Илья МАТЕ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх