Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Футбол. Чемпионат мира. Группа В. Иран - Португалия (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный арбитр матча команд Ирана и Португалии - Энрике Касерес из Парагвая.</p>

19:3025.06.2018

Сборные Ирана и Португалии сыграют на стадионе "Мордовия-Арена" в Саранске. Матч начнется в 21:00 мск. Португальцы на нынешнем турнире полностью зависят в атаке от Криштиану Роналду, который забил все четыре гола команды, в том числе и победный во встрече с марокканцами. С забивным центрфорвардом, надежными обороной и вратарем, а также умением терпеть сборная Португалии остается одним из фаворитов всего турнира. За счет именно таких качеств команда два года назад выиграла чемпионат Европы.

В матче против иранцев сборной Португалии достаточно сыграть вничью. И наверняка она снова отдаст инициативу сопернику, особенно если забьет быстрый гол, как во встрече с марокканцами. Сборной Ирана пока здесь приходилось лишь обороняться, причем в матче с африканской командой это получилось удачно, а в концовке соперник даже поразил собственные ворота.

Наставник португальцев Фернанду Сантуш всячески предостерегал своих подопечных от недооценки соперника. "Мы видели, как играет Иран и здесь, и в отборочном турнире. Это хорошо организованная команда, которая умеет не только обороняться, но и быстро выходить в контратаку, как в концовке матча с испанцами. Мой коллега хочет выиграть, но и я хочу выиграть, это будет достойное противостояние", - отметил Сантуш.

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш - португалец, он руководил командой родной страны с 1991 по 1993 год и с 2008 по 2010 год. В 2010 году под руководством Кейруша сборная Португалии на чемпионате мира уже в 1/8 финала проиграла испанцам - 0:1. При этом тренерскую карьеру Кейруш начинал более 30 лет назад вторым тренером клуба "Эшторил", где тогда выступал Сантуш. С тех пор они и дружат, являясь почти ровесниками, 65-летний Кейруш лишь на год старше Сантуша.

Кейруш продолжает рассчитывать в нападении на футболиста казанского "Рубина" Сердара Азмуна, тогда как в центре полузащиты с испанцами сыграл выступавший за пермский "Амкар" Саид Эззатоллахи, чей гол в ворота Давида Де Хеа не был засчитан из-за офсайда. Наставник португальцев Фернанду Сантуш на турнире пока не выпускал на поле полузащитника "Локомотива" и одного из лучших игроков чемпионата России Мануэла Фернандеша.

Кейруш отметил, что остановить Роналду возможно при помощи таких качеств его команды, как уважение, честность, пожертвование и храбрость. "Мы не хотим быть симпатичными неудачниками", - отметил португальский специалист.

Главный арбитр матча команд Ирана и Португалии - Энрике Касерес из Парагвая.

Источник новости: https://worldcup2018.tass.ru/articles/5319966
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх