Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ренат Хамидуллин высказался по апелляции в CAS на решение лишить "РусВело" профессионального статуса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный&nbsp;союз&nbsp;велосипедистов (UCI) лишил российскую команду профессионального статуса.</p>

18:4225.05.2022

Ренат Хамидуллин, руководитель "РусВело", сообщил, что была подана апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международного союза велосипедистов (UCI) лишить российскую команду профессионального статуса.

"Газпром-РусВело" действительно находится в подвешенном состоянии, поскольку с 1 марта нас лишили профессионального статуса. Насколько это решение UCI правомерно, будет разбираться CAS. Соответствующее заявление мы уже подали. Фактически в данной ситуации представляем все отечественные коллективы, которые незаслуженно пострадали, например "Марафон-Тула", а также белорусские команды. Мы же стали инициаторами обращения в Спортивный арбитражный суд. От того, какой вердикт он вынесет, будет зависеть наша судьба. Акции поддержки со стороны коллег могут помочь нам, но, опасаюсь, на CAS окажут серьёзное давление. Зато в руководящем комитете UCI остался представитель России Игорь Макаров. Надеюсь, его участие в этом вопросе поможет "Газпром-РусВело". Нам главное, чтобы справедливость была восстановлена, а оголтелые решения, которые приняли вне закона, оказались отменены. Беспредел бесконечно продолжаться не может", — сказал Хамидуллин RT.

Напомним, что UCI наложил санкции на российских и белорусских велогонщиков. Национальные чемпионаты России и Белоруссии исключены из международного календаря UCI.

Ранее глава "РусВело" заявил, что в свете санкций против российских спортсменов поддержка со стороны иностранных велогонщиков очень приятна.

В знак солидарности они надели браслеты с надписью "Why?" ("Почему?").

"Поддержка со стороны коллег, в том числе олимпийского чемпиона Ричарда Карапаса, лидера "Джиро д'Италия", очень приятна. Люди надели специальные браслеты, которые заготовили по этому случаю. Их поведение демонстрирует, что не всё так однозначно по отношению к российским командам и спортсменам, как это пытаются преподнести европейские СМИ. Спорт сближает и объединяет людей, как бы ни пытались его использовать в политических целях".

Он выразил надежду, что "оголтелые решения, которые приняли вне закона" будут отменены.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх