Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава Федерации велосипедного спорта России считает, что переход организации в азиатскую конфедерацию не решит проблем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чтобы ситуация изменилась, позицию должен поменять Международный олимпийский комитет.</p>

11:0503.06.2022

Российская сторона готова к сотрудничеству с балканскими странами по вопросу проведения соревнований, однако идея создания альтернативы Международному союзу велосипедистов (UCI) является бесперспективной. Такое мнение высказал ТАСС в четверг глава Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов.

"Создание альтернативных союзов - путь в никуда, - сказал Екимов. - Можно рассмотреть вариант перехода в азиатскую конфедерацию, но Международный союз велосипедистов все равно будет оставаться центральным органом, поэтому неважно, куда уходить, мы все равно останемся в той ситуации, в которой находимся".

Глава Балканского союза велоспорта Владимир Куваля ранее раскритиковал санкции в отношении российских спортсменов и выступил с идей создания новой международной федерации.

"Если Куваля считает, что можно создать совместные проекты, то мы, конечно, должны рассмотреть вариант проведения соревнований на территориях Балканского союза, России и Белоруссии. Такой соревновательный треугольник возможен", - отметил он.

Екимов отметил, что глава Балканского союза велоспорта заявляет о своей позиции с первого дня объявления санкций в отношении российского спорта. "Должен сказать, что решение UCI не направлено против российских велогонщиков или велосипедных структур России. Это было сделано для предотвращения провокаций на соревнованиях - бойкотов со стороны других гонщиков, болельщиков, вспышек русофобии, которые могут помешать проведению соревнований. С этим бороться сложно, этому ничего не противопоставишь", - сказал глава федерации.

"Чтобы ситуация изменилась, позицию должен поменять Международный олимпийский комитет, потому что решение международной федерации базируется на его рекомендации", - подчеркнул Екимов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх