Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков готов побороться за членство в Международном олимпийском комитете

58 - Внутреняя страница новости

<p>Поздняков является кандидатом в президенты ОКР, 29 мая состоятся выборы, на которых противостоять ему будет единственный кандидат - четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.</p>

3:5525.05.2018

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) и кандидат в президенты организации Станислав Поздняков рассматривает возможность получения членства в Международном олимпийском комитете (МОК). Об этом он сообщил ТАСС.

Поздняков является кандидатом в президенты ОКР, 29 мая состоятся выборы, на которых противостоять ему будет единственный кандидат - четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

"Думаю, что расширение нашего представительства в МОК произойдет в достаточно сжатые рамки. ОКР - большой национальный олимпийский комитет, он начал эту работу давно, просто для этих движений был не самый лучший фон, но сейчас это один из вопросов текущей повестки, - рассказал Поздняков. - Готов ли выдвигаться я? Готов, почему нет".

Россию в МОК сейчас представляют трое: Шамиль Тарпищев, Елена Исинбаева и Александр Жуков. Президент Федерации тенниса России Тарпищев переизбран членом МОК на 131 сессии в Лима на восемь лет, олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Исинбаева вошла комиссию спортсменов МОК в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро. Жуков, который решил оставить пост главы ОКР в связи с занятостью в Госдуме РФ, лишится своего членства в МОК вскоре после ухода с поста президента национального комитета.

Новые члены МОК будут избраны на ближайшей сессии организации, которая пройдет в октябре в Буэнос-Айресе.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх