Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Несколько российских теннисистов подписали декларации для участия в Уимблдоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>На территории Уимблдона будут запрещены флаги России и Белоруссии.</p>

21:2525.04.2023

Несколько российских и белорусских теннисистов подписали персональные декларации для выступления на Уимблдонском турнире в этом году, заявила генеральный директор Всеанглийского клуба лаун?тенниса и крокета (AELTC) Салли Болтон.

В конце марта организаторы объявили о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдонском турнире 2023 года в нейтральном статусе. В заявлении организаторов Уимблдона утверждается, что теннисистам из России и Белоруссии на турнире будет запрещено выражать поддержку СВО. Кроме того, не допустят игроков, которые получают госфинансирование, включая спонсорство со стороны компаний, находящихся под управлением или контролем властей.

"Как только мы объявили, что игроки могут подписать декларации, у них есть возможность сделать это вплоть до крайнего срока подачи заявок на участие. Я не буду говорить подробности о том, кто именно, но несколько игроков их уже подписали. Мы выслушали отзывы спортсменов за прошлый год. Они сказали, что хотели бы иметь возможность подписать декларацию. Они полностью понимают, что подписывают", - приводит слова Болтон Рейтер.

Также гендиректор AELTC отметила, что на территории Уимблдона будут запрещены флаги России и Белоруссии, а также любые символы поддержки СВО. "Наши условия допуска будут обновлены в этом году. Это запрет проносить на территорию любые российские и белорусские флаги, а также любые другие символы и знаки поддержки боевых действий. Турнир не будет показан в России или Белоруссии, российские СМИ на соревнованиях не приветствуются", - цитирует Болтон Daily Mail.

В апреле 2022 года AELTC из-за ситуации на Украине отказался допускать на Уимблдон российских и белорусских теннисистов, которые имеют право принимать участие в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе. В ответ на это ассоциации оштрафовали британские организации, а Уимблдон был лишен рейтинговых очков..

Уимблдон - третий в сезоне турнир Большого шлема - пройдет на травяных кортах Лондона с 3 по 16 июля.

В.Сысоев | 6:55, среда, 26 апреля 2023 г. |
О декларации говорится много !Для того что бы говорить по существу нельзя ли дать хороший перевод этого "творения" с коментарием юристов ?!
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 июля

1867 г. — родился Сергей БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ

1926 г. — родился Виталий РОМАНЕНКО (стрельба пулевая)

1929 г. — родилась Софья МУРАТОВА (ПОДУЗДОВА) (гимнастика спортивная)

1930 г. — родился Виктор ЦЫБУЛЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх