Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Этери Тутберидзе: Для одной из своих учениц я сделала 200% из 100 возможных в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Этери Тутберидзе, тренер олимпийской чемпионки Алины Загитовой, откровенно рассказала о потере близких людей, с которой ей было очень тяжело смириться.</p>

12:1525.03.2019

Этери Тутберидзе, тренер олимпийской чемпионки Алины Загитовой, откровенно рассказала о потере близких людей, с которой ей было очень тяжело смириться.

В ноябре 2018 года не стало матери Этери Тутберидзе, несколько месяцев боровшейся с тяжелой и неизлечимой болезнью - раком головного мозга. Кроме того, от известного тренера ушла одна из самых успешных учениц - двукратная чемпионка мира и двукратная серебряная медалистка Игр-2018 Евгения Медведева. Причем расстались Тутберидзе и Медведева не на хорошей ноте. Переход Медведевой, которая проиграла Олимпиаду в Пхёнчхане юной Алине Загитовой, к канадскому специалисту Брайану Орсеру сопровождался множеством слухов и спекуляций на тему тренерской системы Тутберидзе и соперничества двух её подопечных.

После окончания очень сложного постолимпийского сезона, когда Загитова, вопреки всем прогнозам, выиграла первое в карьере золото чемпионата мира, а ещё одна ученица Элизабет Турсынбаева из Казахстана завоевала серебро, Этери Тутберидзе поделилась своими эмоциями в "Инстаграме"

- Казалось бы вот - Апогей спортивных достижений и профессионального счастья, столько лет безостановочной работы, две личных медали на Олимпиаде (золото и серебро). Целых две. Ну, радуйся, ну хотя бы улыбнись. А в душе стоит комок, комок невысказанной боли, - написала Тутберидзе. - … Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза и ищут ответную радость, а её как будто нет. Боль... А по возвращению в Москву - борьба, ежедневная борьба за жизнь, пусть уже и не очень осознанную моей мамы. Мозг отказывается принимать, что мама неизбежно уходит. Мой отец не дожил полгода до Сочинской Олимпиады, моя мать не смогла осознать и порадоваться за только прошедшую Олимпиаду. Дальше - странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200 процентов из 100 возможных в спорте. Обвинения... От которых больнее уже и не становится.

Несмотря на все испытания и переживания, Тутберидзе отметила, что спустя год смогла перелистнуть эту страницу своей жизни..

Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 14:33, вторник, 26 марта 2019 г. |
Этери Тутберидзе: Антология психологических комплексов. Как считает Тутберидзе, тренеры не оценили ее способности – она не состоялась как фигуристка, а амбиции были. Карьера в шоу, личная жизнь в США тоже не сложились – она вернулась в Россию. Подкатки детей - никаких перспектив. Какие-то связи все-таки помогли, и первая удача - работа в государственной школе Самбо-70, куда попадали талантливые дети из Москвы и со всех регионов. Приход в школу Юлии Липницкой и ее триумфальная победа на ОИ-2014 - это для Этери Тутберидзе как АУСТЕРЛИЦ для НАПОЛЕОНА. Она сразу поверила в свою исключительность и непогрешимость. До постолимпийских проблем Юли ей не было теперь никакого дела, Юля сделала свое дело - дала Тутберидзе имя, награды, поддержку ФФККР. У нее были НАПОЛЕОНОВСКИЕ медальные планы - они не предполагали возни с «отработанным материалом» и изменение отработанной «методики». Женя Медведева была к тому времени готовым продуктом. Но обещание сделать Медведеву ОИ-чемпионкой не удался - материал дал небольшой сбой, но ничего – рядом оказалась более крепкая в плане физиологии Алина Загитова. Ничего личного – таков был ее генеральный ПЛАН на медали. Для Жени поражение на ОИ-2018 – это как ВАТЕРЛОО для Наполеона, то есть крах ее мечты. Но она сориентировалась быстро - улетела в Канаду, где снова возродилась. Это стало страшным ударом для Тутберидзе. Даже победа Загитовой на ЧМ не смогла смягчить нанесенный удар по ее самолюбию и чувству непогрешимости. Нарыв мстительной ожесточенности, который рос и разрастался в течение года, прорвался – появилось письмо годичной давности. Думаю, она получила моральное удовлетворение. Наступит штиль?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Наверх