Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Мировые рекорды Алины Загитовой и Евгении Медведевой на ОИ-2018 вошли в историю спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду российским фигуристкам удалось установить на Играх сразу два мировых рекорд.<br> &nbsp;</p>

4:0622.02.2018

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, показавшие рекордные результаты после короткой программы на Олимпиаде-2018, вошли в историю мирового спорта. Об этом заявил ТАСС министр спорта России Павел Колобков.

В среду россиянкам удалось установить на Играх сразу два мировых рекорда. Первой это сделала Медведева (81,61 балла), побив собственное достижение, установленное во время командного турнира Игр. Уже через несколько минут он был обновлен Загитовой (82,92).

"Сегодняшний день уже подарил нам невероятные минуты гордости, - заметил Колобков. - Во-первых, сразу две российские фигуристки подарили олимпийскому спорту сразу два рекорда, которых добились в короткой программе. Считаю, что их достижение уже достойно войти в историю. А ведь впереди еще произвольная программа, будем держать за всех наших девушек кулаки".
"Спустя буквально несколько минут пришла еще одна радостная новость - наш российский спортсмен Сергей Ридзик смог завоевать для страны первую в истории медаль в ски- кроссе, - продолжил министр спорта. - Причем ему удалось это сделать в одной из самых непредсказуемых спортивных дисциплин. Приятно, что каждый из команды фристайлистов мог бороться за медаль. Считаю награду дебютанта Олимпиады отличным заделом на будущее".

В финальном заезде Ридзик упал после столкновения с канадцем Кевином Друри, но смог финишировать третьим и завоевать бронзовую медаль Олимпиады. В итоге Друри был дисквалифицирован. Олимпийским чемпионом стал канадец Брэди Леман, серебро завоевал швейцарец Марк Бишофбергер.

Светлана | 9:35, четверг, 22 февраля 2018 г. |
Уважаемому министру: В фигурном катании нет мировых рекордов, так как система оценивания прыжков и других элементов постоянно меняется, изменится она и в будущем. Применение ГОЭ, компонентов, коэффициентов при оценке проката делают оценку крайне субъективной. Оценки судьей за один и тот же прыжок конкретного фигуриста могут сильно отличаться друг от друга. Притом эти оценки сильно девальвировались. За один и тот же контент программы раньше получали меньше баллов, чем сейчас. На мой взгляд, 40%-60% от количества баллов зависит от судей, которые, как мы знаем, могут быть субъективными как и все люди.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 июля

1924 г. — родился Владимир СУХАРЕВ (легкая атлетика)

1934 г. — родился Геннадий ГАЛКИН (прыжки в воду)

1941 г. — родился Петр ВИНОГРАДОВ

1945 г. — родился Виктор ЕВТОДЕЕВ (самбо)

1950 г. — родился Шота ЧОЧИШВИЛИ (дзюдо)

читать далее
Наверх