Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктор Кудрявцев: Поражает "запас прочности" Загитовой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев подвел итоги соревнований фигуристов в женском одиночном катании на олимпийском льду Пхенчхана.</p>

17:3623.02.2018

Свой комментарий по итогам выступления на Олимпиаде фигуристок в одиночном катании корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину сделал заслуженный тренер СССР и России Виктор Кудрявцев:

- Сразу заявляю, что обе наши фигуристки - и Алина Загитова, и Евгения Медведева, занявшие две верхние ступеньки пьедестала почёта - в равной мере заслужили олимпийское "золото".

У Алины в произвольной программе была незначительная помарочка: она не совсем удачно приземлилась после тройного луца и не выполнила из-за этого второй прыжок каскада - тройной ритбергер. И всё же она исполнила этот сложнейший на сегодня в женском катании каскад, но уже во второй половине программы, что сделать гораздо сложнее. Поражает "запас прочности" Загитовой. То что она не сделала с первой попытки, нашла силы и возможность выполнить со второй, да ещё и в конце композиции. По сложности обеих программ она превзошла всех своих соперниц, проявив при этом бойцовские качества и продемонстрировав полную уверенность в своих силах.

Евгения Медведева выиграла у всех, включая Загитову, произвольную программу и уступила своей подруге-сопернице итоговое первое место только по общей сумме балов. Женя в заключительный день соревнований была как всегда невероятно артистичной, "художественной" и эмоциональной.

Бронзовый призёр Игр в этом виде канадка Осмонд имела преимущество в женственности при исполнении программ. Она всегда катается живо, на хорошей скорости. Точно и мощно выполняет прыжки.

Блестяще откатала свою произвольную программу и третья наша участница - Мария Сотскова. Она лишь однажды упростила прыжок - в комбинации после тройного флипа и ойлера вместо тройного сальхова выполнила двойной. С остальными элементами Маша справилась и выступила на высоком уровне. Если бы не падение в короткой программе, Сотскова могла бы подняться гораздо выше занятого ею в итоге восьмого места..Добавлю, что "хореографичность" и музыкальность её программ были на высоком уровне. Она, как впрочем и Алина с Евгенией, будет и дальше прогрессировать. В этом нет никакого сомнения.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх