Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS разрешил главе Федерации тяжелой атлетики России Агапитову присутствовать на Играх Олимпиады

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляцию функционера 22 июля.</p>

10:2624.07.2021

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Токио удовлетворила апелляцию президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и врио главы Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максима Агапитова на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отзыве личной аккредитации на Олимпийские игры в Токио.

Об этом сам Агапитов по телефону сообщил ТАСС.

"Я получил решение суда, который поддержал мою апелляцию, победа одержана, - сказал Агапитов. - Признаюсь, что я особо не нервничал. Понимал, что правда на моей стороне, хотя был готов к любому развитию событий. Сейчас буду собираться, чтобы прилететь в Токио", - сказал Агапитов.

МОК 16 июля уведомил Агапитова, который в настоящее время временно исполняет обязанности президента EWF, что он не соответствует критериям аккредитации должностных лиц EWF на Олимпиаду в Токио. Агапитов подал апелляцию, которую CAS рассмотрел 22 июля.

Агапитов прибудет в Токио в качестве врио руководителя EWF. Он возглавил EWF 29 июня в связи с временным уходом с поста Хасана Аккуса из-за обвинений со стороны Международного агентства допинг-тестирования в сокрытии нарушений антидопинговых правил.

Агапитову 51 год, с ноября 2016 года он возглавляет ФТАР, а с мая 2017-го является членом исполкома международной федерации. В апреле Агапитов был избран первым вице-президентом EWF на конгрессе организации в Москве. Он также претендовал на посты президента и генерального секретаря EWF, но перед выборами снял свою кандидатуру.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11977327
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх