Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские шпажисты завоевали путевку на Олимпийские игры в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>В составе российской команды на дорожку выходили Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос.</p>

9:3724.03.2021

Заняв на заключительном этапе олимпийского отбора, турнире "Шпага Казани", четвертое место, мужская сборная России по фехтованию (шпага) завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

На этих соревнованиях в составе российской команды на дорожку выходили Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос.

Перед этим турниром сборная России оказалась в сложной ситуации. Главная проблема была в том, что не все зависело от наших шпажистов. Они могли получить олимпийскую лицензию как лучшая европейская команда из числа тех, что не вошли в топ-4 рейтинга FIE. Для этого было необходимо выполнение двух условий: 1) россияне должны были по итогам турнира оказаться выше, чем сборная Венгрии; 2) сборные Южной Кореи и Китая не должны были попасть в первую четверку рейтинга, которую в этом случае полностью составляли европейские команды: Франция, Италия, Швейцария и Украина. Если корейцы или китайцы выбрасывали кого-либо из них из топ-4, то даже победа в турнире не гарантировала подопечным Александра Глазунова билетов в Токио.

Первое условие оказалось выполнено еще в первый день казанских командных соревнований. Россияне уверенно обыграли команды Индии – 45:28 и США – 45:31 и вышли в четвертьфинал. А вот сборная Венгрии споткнулась во встрече 1/8 финала, уступив китайским фехтовальщикам – 28:29.

В четвертьфинале россияне в трудном бою одолели швейцарцев – 33:29. Большую часть встречи наши шпажисты уступали и лишь в девятом бою Сергей Бида, обыграв Макса Хайнцера – 15:8, вывел российский квартет в полуфинал. На этой же стадии очень кстати оказались поражение корейцев от итальянцев – 40:44 и победа украинцев над японцами – 29:25. Правда, еще оставалась опасность со стороны сборной Китая, переигравшей Францию – 45:26.

Решающим для олимпийской судьбы сборной России стала полуфинальная встреча турнира Украина – Китай. Победа украинцев обеспечивала россиянам олимпийскую путевку, а вот в случае поражения, были возможны варианты. К счастью, их считать не пришлось. Украинцы выигрывали на протяжении всей встречи и завоевали себе место в финале – 39:36, а нашей команде билеты в Токио.

В финале итальянцы обыграли украинцев – 44:43. Россияне, уступив в заключительных встречах турнира командам Италии – 32:33 и Китая – 39:45, остались четвертыми.

Восьмерку команд, которые выступят на Олимпийских играх в Токио, составили Франция, Италия, Украина, Швейцария (по рейтингу FIE), Южная Корея, Россия, США (как лучшие команды континентов, не попавшие в топ-4), а также Китай, получивший это право вместо лучшей африканской сборной Египта, так как эта команда не попала в топ-16 мирового рейтинга.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 октября

1922 г. — родился Евгений ЛУТКОВСКИЙ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Виктор КУДРЯВЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1948 г. — родился Игорь СУЛЕЙМАНОВ

1951 г. — родился Вальтер ПЛАЙКНЕР (санный спорт)

1957 г. — родился Владимир МАРКЕЛОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх