Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Геннадий Карпоносов: Боброва с Соловьёвым во второй день включили "четвёртую скорость"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер сборной России по танцам на льду&nbsp;Геннадий Карпоносов подвел итоги&nbsp;соревнований танцевальных дуэтов на&nbsp;ЧР&nbsp;по фигурному катанию в Санкт-Петербурге.</p>

10:3123.12.2017

Старший тренер сборной России по танцам на льду, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги соревнований танцевальных дуэтов на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге:

- Победители соревнований Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв накануне короткий танец исполняли по-гроссмейстерски невозмутимо. А вот, ставшие вторыми Александра Степанова и Иван Букин в тот день выступали с большим подъёмом. Они всё делали по максимуму и откатали очень хорошо, раскованно, что называется, на публику. Были как никогда близки к лидерам и уступали им перед произвольным танцем какие-то пол-балла.

В заключительный день получилось всё как-то наоборот. Блеск золотых медалей немного "ослепил" Степанову и Букина, которые нервничали, но всё же соревновались. Допустили одну небольшую ошибку при исполнении твизлов.

А вот Боброва с Соловьёвым во второй день включили "четвёртую скорость", чтобы прокатать в полную силу. Я даже не помню, когда они так хорошо катались, с таким чувством. Знаю, что публику в Санкт-Петербурге завести очень сложно - она по-интеллигентски сдержана. Сам здесь в своё время выступал и помню реакцию зала. Так вот, зал на их выступлении встал, и аплодисменты не стихали минут десять. А их тренер Александр Жулин, всегда наблюдающий за своими учениками облокотившись о бортик с этаким небрежно-невозмутимым выражением лица, на этот раз расплакался. До этого я не видел у него слёз ни разу. Даже, когда он сам был спортсменом и кому-то проигрывал.

Бронзовые призёры чемпионата Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро стали третьими и в коротком танце, откатав его на эмоциональном подъёме. Однако все думали, что в итоге их, а может, ещё и Степанову с Букиным обойдут Виктория Синицина и Никита Кацалапов, показавшие в коротком танце из-за серьёзной ошибки партнёрши на твизле лишь четвёртый результат. Твизлы на этих соревнованиях стали каким-то камнем преткновения для многих.

Фигуристы из предыдущих смен пришли посмотреть на интригующую борьбу за призовые места в финале. Интерес подогревался ещё и тем, что разыгрывались три путёвки на январский чемпионат Европы и две - на Олимпииаду.

Синицина с Кацалаповым начали произвольную просто блестяще. Это было, как говорится, небо и земля, если вспомнить их короткий танец днём раньше. И вдруг, где-то ближе ко второй минуте, у дуэта начался какой-то диссонанс в движениях, и они останавливаются. Все - в шоке, никто ничего не может понять. Я спрашиваю у Жулина: "В чём дело?". Он рассказал, что Кацалапов на разминке подвернул ногу. В итоге пара снялась с соревнований, не сумев продолжить катание даже через три минуты после остановки, что разрешается правилами.

После этого вопрос с третьим местом был фактически решён, и Загорски с Гурейро выполняют свой "дежурный" вариант в состоянии некоторой суеты - ведь время выхода тренеры рассчитывают ученикам строго по минутам. Тут же из-за преждевременного ухода со льда одних пришлось поспешить с выходом на арену следующим по очереди. Зато вышедшему дуэту стало ясно, что соревноваться за третье место как бы стало не с кем. В произвольном танце, но не по общей сумме, их обошли даже Бетина Попова с Сергеем Мозговым.

Добавило оптимизма то обстоятельство, что если в предыдущие годы, по крайней мере - три-четыре сезона, с интересом смотрели только на участников сильнейшей разминки. На этот раз и в предыдущих сменах были очень неплохие танцевальные пары. Как минимум ещё четыре дуэта, занявшие места с шестого по девятое, показали хорошее, добротное катание.

Хозяева чемпионата были представлены только одной танцевальной парой. Оказывается, представители этой дисциплины фигурного катания в Санкт-Петербурге не имеют возможность тренироваться каждый день. Да и лёд им предоставляют только на полтора часа, причём одновременно с фигуристами других дисциплин.

Утрачены позиции танцев на льду и в таких городах, как Екатеринбург, Киров, Пермь, Нижний Новгород. Досадно ещё и оттого, что грамотные тренеры и специалисты в танцах на льду готовы в этих городах трудиться.

Прохожий | 21:56, понедельник, 1 января 2018 г. |
Мало того, что журналист не удосужился почитать немного о фк, чтобы не делать смысловых ляпов, так еще и грамматические ошибки. Не пишите о фк, если не умеете. И изучите грамматику.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх