Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Бутько: У нас не было каких-то мыслей о том, что проиграем - и домой, до свидания

58 - Внутреняя страница новости

<p>Связующий сборной России по волейболу Александр Бутько рассказал, почему матч с Италией (3:2) на чемпионате мира получился таким нервным и напряжённым и что нужно сделать, чтобы команде, наконец, попёрло.</p>

11:0023.09.2018

Связующий сборной России по волейболу Александр Бутько рассказал, почему матч с Италией (3:2) на чемпионате мира получился таким нервным и напряжённым и что нужно сделать, чтобы команде, наконец, попёрло.

– Я очень рад, что мы выиграли. Много сил и эмоций осталось на площадке. Мы настраивались не просто на победу, а на победу с тремя очками. К сожалению, набрали только два. Этого пока мало, и в игре с финнами нам тоже нужна только победа. Постараемся успеть восстановиться, чтобы в воскресенье провести ещё один качественный матч и выиграть у Финляндии.

– Начало матча получилось для сборной России особенно трудным.

– Я хочу сказать большое спасибо ребятам, которые смогли преодолеть трудный психологический момент в начале. Итальянцев гнали тысячи болельщиков, и нам нужно было это перетерпеть. Мы это сделали. Конечно, нам есть ещё, над чем работать. Все должны понимать, что если мы пройдём дальше, то все игры будут такими. Команды послабее останутся за бортом, и лёгких игр больше не будет. Только преодолевая такие преграды, можно будет побеждать.

– За счёт чего удалось переломить ситуацию?

– Между собой мы говорили о том, что нам всем надо как-то объединиться, абстрагироваться от шума и не обращать ни на что внимание. Думаю, что у нас это в какой-то момент получилось.

– Действительно удалось полностью абстрагироваться от многотысячного зала?

– Зрителей здесь много, но они не давят. Шумно, но, честно говоря, играть приятно. Здорово, когда люди так болеют – это отлично мотивирует. В какой-то момент всё это, наверное, и завело ребят, разозлило по-хорошему. Так что болельщики итальянцев даже помогли нам немножко.

– О чём говорили друг другу перед пятой партией? Ведь она могла стать последней на этом турнире с точки зрения дальнейшей борьбы за финал.

– Сказали, что не надо смотреть на счёт: ведём ли, проигрываем ли – мы здесь, внутри команды, вместе. У нас не было каких-то мыслей о том, что проиграем и домой, до свидания. Вообще, когда мы в Милан ехали, то договорились, что ничего считать не будем. Будем просто играть, стараться побеждать. Сейчас нам важно находить свою игру. У нас есть потенциал, но мы как будто на ручнике стоим и буксуем. Надо нам сняться с этого ручника, чтобы наконец уже попёрло!

– Как теперь избежать недонастроя в матче с Финляндией?

– Мы выстраиваем в первую очередь свою игру. А с кем мы играем – с Финляндией или Италией – не так важно. Важно понять, что мы можем сами. У нас не всё гладко, есть проблемы. Но, думаю, все знаю, что если мы наконец-то чуть выдохнем и раскрепостимся, с нами всем будет непросто.

– Есть ли ощущение, что чемпионат мира для России начался не в Бари, а в Милане?

– Трудно сказать. Чемпионат мира – это сложный турнир, 12 игр подряд. Не будет таких команд, которые все три недели проведут одним составом на одном уровне – это очень сложно. Так что приходится чем-то жертвовать. Будем считать, что мы пожертвовали первым этапом.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 марта

1919 г. — родился Евгений АЛЕКСЕЕВ (баскетбол)

1932 г. — родился Наиль ГАРАЕВ (борьба греко-римская)

1942 г. — родилась Феодора (Евгения) КОЧЕРГИНА (баскетбол)

1947 г. — родилась Галина ЗАХАРОВА (гандбол)

1947 г. — родился Афанасий КУЗЬМИН (стрельба пулевая)

1952 г. — родился Владимир КРИВЦОВ (плавание)

1959 г. — родилась Ирина ПАЛЬЧИКОВА (БЕЛЕЦКАЯ) (гандбол)

1962 г. — родилась Елена КРУГЛОВА (плавание)

1963 г. — родился Олег КУЗНЕЦОВ (футбол)

1967 г. — родился Ибрагим БАХАЕВ (дзюдо)

1967 г. — родился Павел УВАРОВ (бадминтон)

1977 г. — родилась Елена БЯЛКОВСКАЯ (хоккей)

1986 г. — родился Виктор ФАЙЗУЛИН (футбол)

1987 г. — родился Максим АЛДОШКИН (современное пятиборье)

1987 г. — родился Руслан БЕЛХОРОЕВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Ольга ВИЛУХИНА (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Константин ЕФИМОВ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина КАТНИКОВА (санный спорт)

1994 г. — родился Курбан НАЖМУДИНОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх