Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги пятого дня чемпионата Европы 2024 по боксу в Белграде

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 22 апреля,&nbsp;в борьбу за медали чемпионата Европы вступили женщины.</p>

10:2523.04.2024

В понедельник, 22 апреля, в борьбу за медали чемпионата Европы 2024 по боксу вступили женщины. На рингах арены имени Александра Николича в столице Сербии прошли пять боёв с участием россиянок, а также свой поединок 1/4 финала провёл Муслим Гаджимагомедов (92 кг). О ходе соревновани сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

В составе сборной России немало титулованных боксёров, побеждавших и на чемпионате Европы. Из шестёрки, которая в понедельник проводила бои, таких было трое: Юлия Чумгалакова  (48 кг), Дарья Абрамова (57 кг) и Муслим Гаджимагомедов по разу выигрывали чемпионат Старого Света. Все они сделали свой шаг к финалу.

- Отбоксировала хорошо, выполнила установку тренера. Не совсем довольна работой передней и задней рукой, но это первый бой, к следующем поединку всё исправим, - заверила Юлия после победы над чемпионкой Франции Глорией д’Альмейдой. – Настраивалась, что будет тяжело, а когда переступаешь через канаты, понимаешь получится у тебя или нет. Главное – морально подавить соперника. Кричала во время боя? У меня уже такая привычка выработалась: когда бью, кричать на выдохе. От этого и удар получается жёстче. Вообще, по первому бою, считаю, что я в хорошей форме. Настрой боевой, только на победу.

Дарья Абрамова победила испанку Дженнифер Фернандес Ромеро.

- Первый бой – всегда самый сложный на больших турнирах, - считает россиянка. – На него надо настраиваться, чтобы перейти этот порог входа в турнир. Сегодня ринг я почувствовала, шлем почувствовала, обстановку турнира – тоже. Соперница ударов, как таковых, не наносила. Она навязывала борьбу, вязала. У меня удары были чётче, не сказать, чтобы очень сильные, зато попадали в цель.

Муслим Гаджимагомедов первый раунд боя против француза Сохеба Буафиа выиграл с минимальным преимуществом, но потом его превосходство не вызывало сомнений.

- Первый раунд получился разминочным, пока присматривался к сопернику двое судей отдали раунд французу, - сказал Муслим после победы. – Но как только разобрал соперника, проблем уже не было. В следующем бою моим оппонентом станет Садам Магомедов – мой земляк. Даже не то что земляк, а друг, брат. Так получилось, что он выступает за Сербию. Мы знакомы с детства, он – из соседнего села. Сейчас живём в одном доме, он – на пятом этаже, я – на шестом. Думаю, будет хороший бой. Бокс – это спорт, а в жизни мы останемся друзьями. Кто выиграет, тот выиграет.

Первой же на ринг сегодня вышла Нуне Асатрян (60 кг), убедительно победившая Владиславу Кухту, которая раньше боксировала за Казахстан, а теперь представляет Венгрию.

- Бой вышел тяжеловатым, но получилось продышаться и в следующем поединке будет легче, - считает Нуне. – Мы не расслабляемся, поскольку приехали в Белград только за золотом. В сегодняшнем поединке недовольна тем, что в некоторых эпизодах далеко стояла от соперницы, надо было сокращать дистанцию и проводить больше атак.

К сожалению, женская сборная сегодня понесла две потери: своим соперницам-ирландкам уступили Гелюса Галиева (50 кг) и Карина Тазабекова (54 кг).

Результаты 22 апреля:

Женщины

До 48 кг
1/8 финала
Юлия Чумгалакова – Глория д’Альмейда (Франция) – 5:0

До 50 кг
1/8 финала
Шэннон Суини (Ирландия) – Гелюса Галиева – 5:0

До 54 кг
1/8 финала
Ниам Фэй (Ирландия) – Карина Тазабекова – 4:1

До 57 кг
1/8 финала
Дарья Абрамова – Дженнифер Фернандес Ромеро (Испания) – 4:1

До 60 кг
1/8 финала
Нуне Асатрян – Владислава Кухта (Венгрия) – 5:0

Мужчины

До 92 кг
1/4 финала
Муслим Гаджимагомедов – Сохеб Буафиа (Франция) – 5:0

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх