Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Лукин: "Кубок мужества" по следж-хоккею является первым этапом подготовки к Играм-2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>Турнир с участием четырех команд проходит в Москве с 21 по 24 августа</p>

16:2522.08.2018

Соревнования по следж-хоккею "Кубок мужества" являются первым этапом подготовки к Паралимпийским играм 2022 года. Об этом журналистам заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

"Кубок мужества" проходит в Москве с 21 по 24 августа. В турнире принимают участие четыре команды: сборная Москвы, "Ястребы" из Оренбурга, "Удмуртия" и "Феникс" из Московской области.

"Думаю, что с этим турниром начинается четырехлетний цикл спортивной работы, который завершится очередными Паралимпийскими играми, - сказал Лукин. - Желаю всем участникам прогрессировать. Показать, что следж-хоккей в России, несмотря на все трудности, развивается, санкционируют нас или нет".

"Мы уже входим в мировую элиту, и это будет продолжаться. Мы будем только сильнее", - добавил Лукин.

Членство ПКР в Международном паралимпийском комитете (IPC) было приостановлено в августе 2016 года на основании выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России допинговой системе. Для восстановления ПКР необходимо восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), которое было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после расследования комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Российские следж-хоккеисты не приняли участие в Паралимпиаде-2018, поскольку из-за отстранения ПКР команда пропустила квалификационные соревнования. Следующие Игры состоятся в Пекине в 2022 году.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5479566
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 мая

1916 г. — родился Жоао АВЕЛАНЖ (водное поло, плавание, футбол)

1930 г. — родилась Мария ШУБИНА (гребля на байдарках и каноэ)

1947 г. — родился Борис ШУХОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1950 г. — родился Леонид КНЯЗЬКОВ (хоккей с мячом)

1956 г. — родился Борис ЛОСИН

читать далее
Наверх