Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Понгильский: Сбор будет посвящен работе на батуте и функциональной подготовке спортсмена

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика рассказал о целях на предстоящий тренировочный сбор, его участниках и сроках.</p>

12:3122.06.2020

Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика Александр Понгильский рассказал пресс-службе Федерации фристайла России (ФФР) о целях на предстоящий тренировочный сбор, его участниках и сроках.

- У вас планируется сбор. Каковы сроки проведения сбора?

- Тренировочный сбор планируется с 1 по 9 июля. Планировалось, что сбор начнется с 18 июня, но, поскольку, углубленное медицинское обследование пройдет в конце июня, то сроки сбора тоже перенеслись.

- Можете ли вы немножко рассказать о том, как он будет проходить в связи с непростой эпидемиологической ситуацией?

- Да, сбор планируется провести в Ярославле на базе тренировочного центра "Ярбатут". В нем есть большие залы. Тренироваться мы будем отдельно. Будет отдельный ковер, батуты, спортсмены будут отгорожены. Так что на этой тренировочной площадке больше никого не будет.

- Кто поедет на сбор?

- Планируется такой состав: Илья и Максим Буровы, Павел Кротов, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова, Есения Пантюхова, Эльвира Гайфуллина. В случае, если будет возможность, то питерские спортсмены приедут вместе со своими тренерами за свой счет, если регион поможет. Из молодых ребят – Сергей Семенов из Санкт-Петербурга и Ильдар Хакимов из Уфы. Потихоньку подключаем молодых спортсменов.

- Какие цели на сбор?

- Когда ребята приедут на сбор, надо будет посмотреть, в какой они будут физической форме, что они наработали у себя дома. От этого уже будет выстраивать график работы на сборе. Планируется, что этот сбор будет посвящен работе на батуте и функциональной подготовке спортсмена, — это общая физическая подготовка. Мы потихонечку начнем приводить координацию в порядок, и подготавливать организм, чтобы он, в дальнейшем, справлялся с работой. Еще будем работать над выносливостью. А потом надо тренироваться на воде. Вот здесь у нас возникают проблемы. В нашей стране нет водного трамплина для акробатов, в этом плане мы зависим от других баз по водной подготовке. К сожалению, все они находятся за границей.

- Будет ли проведена корректировка плана в том случае, если страны не откроют границы?

- Водный трамплин сложно заменить. В таком случае, будем продолжать работать в зале на батутах и отрабатывать технику. Чтобы мы физически и координационно были готовы к открытию границ. С 10 июля, если границы откроют, то планируем уехать в Чехию на водные трамплины. Но, если границы не откроют и выезд будет невозможен, то мы будем продлевать первый сбор и работать дальше.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх