Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Джон Коутс: У нас будет целый ряд сценариев. Но это могут быть Игры, отличные от того, к чему мы привыкли

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава координационной комиссии МОК&nbsp;Джон Коутс считает, что Олимпийские игры в Токио могут стать совершенно отличными от привычных нам Игр, а организаторам предстоит столкнуться с &quot;реальными проблемами&quot;.</p>

12:3022.05.2020

Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс считает, что Олимпийские игры в Токио могут стать совершенно отличными от привычных нам Игр, а организаторам предстоит столкнуться с "реальными проблемами". Об этом сообщает РИА Новости.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в марте объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Коутс, являющийся также главой Олимпийского комитета Австралии, заявил, что организаторы токийской Олимпиады должны исходить из того, что ко времени проведения Игр вакцины от COVID-19 не будет либо будет, но в недостаточном количестве.

"У нас есть реальные проблемы, потому что у нас спортсмены из 206 разных стран. Очень немногие страны справились (с вирусом) так же хорошо, как Австралия. Мы не можем отложить Игры снова, и мы должны исходить из того, что вакцины не будет или, если будет, то ее не будет в достаточном количестве, чтобы обеспечить весь мир. К октябрю этого года, если появятся признаки того, что вирус сдерживается, но не уничтожен, мы начнем прорабатывать - и сейчас готовимся к этому - различные сценарии", - сказал Коутс, которого цитирует Рейтер.

"Помещаем ли мы на карантин Олимпийскую деревню? Все ли спортсмены, когда они туда попадают, уходят на карантин? Ограничиваем ли мы присутствие зрителей на объектах? Отделяем ли мы спортсменов от смешанной зоны, где находятся СМИ? У нас будет целый ряд сценариев, которые мы начнем рассматривать в этом году, исходя из того, что Игры все равно будут проводиться для спортсменов в следующем году. Но это могут быть Игры, совершенно отличные от того, к чему мы привыкли", - добавил Коутс.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх