Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК: Апелляция WADA в CAS по делу Камилы Валиевой шагом к окончанию процесса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник WADA объявило о том, что подало апелляцию в CAS.</p>

12:5922.02.2023

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал подачу Всемирным антидопинговым агентством (WADA) апелляции по делу российской фигуристки Камилы Валиевой в Спортивный арбитражный суд (CAS) шагом к окончанию процесса.

Во вторник WADA объявило о том, что подало апелляцию в CAS на вердикт дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу Валиевой, в котором говорится, что, хотя Валиева и совершила нарушение антидопинговых правил, в этом нет "никакой вины или халатности" с ее стороны. WADA требует для спортсменки четырехлетней дисквалификации, а также аннулирования ее результатов, начиная с 25 декабря 2021 года.

"МОК приветствует решение WADA передать дело в CAS, что делает нас на один шаг ближе к окончанию процесса, которого так ждут атлеты, – сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК. – Поскольку это дело касается пробы, взятой не в рамках Олимпийских игр, но повлиявшей на результаты командного и индивидуального турниров по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине, МОК надеется, что дело будет рассмотрено максимально быстро. Это также в интересах всех вовлеченных лиц, в особенности атлетов, которые все еще не могут получить медали Игр-2022 в Пекине".

После командного турнира Олимпиады-2022, в котором Валиева помогла сборной России одержать победу, стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. CAS допустил спортсменку до личного турнира Игр, где она стала четвертой. Международный олимпийский комитет объявил результаты соревнований пекинских Игр с участием Валиевой предварительными, а церемонию награждения призеров командного турнира Олимпиады отложил до полного окончания расследования дела.

"Только окончание данного дела позволит Международному союзу конькобежцев определить итоговые результаты командного турнира Олимпиады, а МОК – принять решение о распределении медалей", – заключили в МОК.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Наверх