Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
- Футбольный эксперт Александр Бубнов разобрал поражение сборной России от Мексики в матче группового этапа кубка конфедераций 2017.
Мы не привыкли к темпу, в котором мексиканцы, да и все остальные полуфиналисты Кубка конфедераций играют постоянно. Что мы можем требовать от нашей сборной, если никто не играет в приличных командах топовых чемпионатов? С чего вдруг они должны начать обыгрывать команды, которые состоят из футболистов, регулярно играющих в Европе? Стабильно демонстрировать высокие скорости мы не можем. Хотя в матче с мексиканцами, по тому, как он развивался, мы вполне могли добиться победы. Возможности были, но не хватило класса, чтобы их использовать.
Этот турнир дал информацию, которую нужно правильно проанализировать: по уровню игры мы чуть лучше новозеландцев и далеко не факт, что мы бы справились с Камеруном и Австралией, которые доставили серьезные проблемы немцам и чилийцам. У нас был высокий процент брака в контрольных матчах и остался таким же в официальных. Средний брак сборной по турниру – 28 процентов. С таким качеством невозможно что-то выиграть на хорошем уровне, если, конечно, ты не "Лестер".
Повторюсь, глобального прогресса сборная не показала. Конечно, если брать матч с Катаром и сравнивать с Мексикой, то движение вперед есть, хоть результат и одинаковый. Но качественного скачка не произошло – это факт, который за год до чемпионата мира нужно принять. Не совсем понятно, зачем нужно было перед турниром игрокам и руководству говорить о настрое на победу в Кубке конфедераций. Немцы не сказали, что хотят победить, хотя они сильнее нас. Это действительно так: я специально посмотрел все их игры и уверен в этом. А ведь на чемпионат мира из их нынешнего состава поедут единицы. Кубок конфедераций показал нам и всему миру уровень сборной России – мягко говоря, средний даже по европейским меркам, не говоря о мировых.
Игрок – ТТД – Процент брака – Оценка
Джикия – 56 – 25% – 4
Васин – 52 – 27% – 3
Кудряшов – 67 – 25% – 4
Глушаков – 57 – 21% – 4
Жирков – 51 – 35% – 2
Головин – 87 – 22% – 4
Самедов – 65 – 23% – 5
Ерохин – 45 – 38% – 2
Смолов – 45 – 38% – 2
Бухаров – 34 – 35% – 2
Полоз – 21 – 24% – 4
Смольников – 17 – 35% – 2
Канунников – 7 – без оценки
Всего ТТД – 604
Брак – 28%
Оценка за игру – 3