Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок Михаила Воронина". Итоги

58 - Внутреняя страница новости

<p>20 декабря завершился&nbsp;&quot;Кубок Михаила Воронина&quot; розыгрышем медалей в отдельных видах многоборья. Россияне победили в четырёх&nbsp;из шести видах у мужчин, и в трёх из четырёх - у женщин.</p>

8:1421.12.2017

Розыгрышем медалей в отдельных видах многоборья 20 декабря завершился московский международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок Михаила Воронина". Россияне победили в четырёх видах из шести у мужчин, и в трёх из четырёх - у женщин.

Победитель в мужском личном многоборье Никита Нагорный выиграл вольные упражнения и упражнение на брусьях. Гости турнира первенствовали в упражнении на коне - Нариман Курбанов из Казахстана, и в опорных прыжках - Артур Давтян из Армении. Ещё два вида выиграли российские гимнасты: на кольцах высшую оценку получил Илья Кибартас, на перекладине - Алексей Ростов.

В споре женщин россиянки уступили первенство только в опорных прыжках, где лучший результат показала Оксана Чусовитина из Узбекистана. На брусьях сильнейшей была признана Ульяна Перебиносова, а на бревне и в вольных упражнениях - Мария Харенкова.

Корреспондент "Стадиона" Александр Бармин побеседовал с лауреатами заключительного дня соревнований.

Победительница турнира в упражнении на бревне и на гимнастическом ковре, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпионка Европы Мария Харенкова:

- Своим выступлением на турнире я, конечно, удовлетворена, но не полностью. Упражнение на бревне я хотя и выиграла, но сделала его "без соскока". Простой "бланш" - это не соскок. У меня плечо побаливает, и я побоялась его ещё больше травмировать - решила не рисковать. Обычно я "соскакиваю" двойным сальто согнувшись - "база" сразу на полбалла повышается.

На ковре всё получилось - я довольна. Выступала на этих соревнованиях только в двух этих видах. Многоборье "пойду" уже на чемпионате России весной будущего года, так что буду "подтягивать" опорный прыжок и брусья, хотя, главное внимание буду по-прежнему уделять упражнениям на бревне и на гимнастическом ковре.

Победитель турнира в упражнении на перекладине Алексей Ростов:

- Перекладина - мой основной вид. Всё в финале сделал нормально, только на приземлении после соскока сделал два широких шага - руки к концу соревнований "подзабились", и я "отпустил" их чуть раньше положенного. Два "бланжа" с двумя пируэтами в итоге не докрутил по сальто. Базовая оценка за сложность - 6,2 балла. Делал комбинацию и с "базой" в 6,4. Можно и больше, но это - в перспективе.

Помимо перекладины, люблю выступать на коне ("база" – 6,1). Вроде и кольца сейчас у меня неплохие - в силовой части прибавил. Вообще, я многоборец с ударным видом - перекладиной. Можно коня ещё сюда приплюсовать. Как раз эти два вида нужны сборной во время командных соревнований. К Олимпиаде-2020, как я понимаю, в первую очередь, нужны будут сильные многоборцы .Ну, и "снарядники" - тоже.

До чемпионата страны ещё четыре месяца, и я постараюсь всё задуманное реализовать. Ну, а цель жизни, конечно, попасть на Олимпиаду.

Победительница турнира в опорных прыжках, олимпийская чемпионка, участница семи Олимпиад Оксана Чусовитина (Узбекистан):

- Выполнила в Москве не самые свои сложные прыжки, зато надёжные. Удалось исполнить их и "чисто", и с хорошим приземлением. В первой попытке я прыгнула переворот вперёд и сальто вперёд прогнувшись с пируэтом. Во второй - переворот с поворотом кругом и "бланш" назад с поворотом на 540 градусов. Хотела всё сделать красиво и чтобы это понравилось зрителям.

Важно к концу года быть в форме и не расслабляться. В запасе есть сложные два сальто вперёд после переворота. Я вновь буду с ним выступать, когда освою стабильное приземление. А пока готовлю переворот вперёд и "бланш" с полутора винтами, а также "Цукахару" с двумя винтами.

Приезжаю на эти соревнования далеко не в первый раз, причём всегда с удовольствием. Спасибо, что приглашают. Я обожаю "воронинский" турнир - здесь столько друзей! Получаю море эмоций и "заряжаюсь" на целый год.

Ближайший старт - в конце января на турнире в Америке. Главные соревнования у меня в следующем году - чемпионат мира и Азиатские игры. Мечтаю выступить в восьмой раз на Олимпийских играх.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх