Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер-Усманова: Эмоции от медалей российских гимнасток не передать словами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эмоции от золотой и серебряной медалей российских гимнасток Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой по итогам личного многоборья на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро трудно передать словами.</p>

12:5021.08.2016

Эмоции от золотой и серебряной медалей российских гимнасток Маргариты Мамун и Яны Кудрявцевой по итогам личного многоборья на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро трудно передать словами.

Об этом заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

"Эмоции сейчас такие, что трудно словами передать, - сказала Винер-Усманова. - С самого начала, когда Яна и Рита начали соревноваться друг с другом, оценки, которые они заслуженно получили, были на балл больше, чем у девочек, с которыми они хотели соревноваться. Программы, которые делают наши гимнастки технически очень чистые, а самое главное - это театральность. Настоящая художественная гимнастика, где каждое упражнение - набор элементов под музыку, на это и была сделана ставка, я это очень люблю".

Специалист также отметила безошибочное выступление Маргариты Мамун.

"Рита все сделала без ошибок, без помарочки, - подчеркнула Винер-Усманова. - Особенно ей удалась лента - последний вид, на котором могло решиться все. Это очень сложный предмет, особенно в Бразилии, где очень большая влажность. Нас пугало, что ленты будут завязываться, но я сказала девочкам сразу - кто-то будет первым, кто-то нет, и мы спокойно и корректно работали".

По ее мнению, Яна Кудрявцева, завоевавшая серебро Олимпийских игр, своим выступлением совершила подвиг.

"Серебро Яночки - это огромная победа: судьба распорядилась так, что Рита на верхней ступени пьедестала, но Яна совершила огромный подвиг, - сказала Винер-Усманова. - После выступления на чемпионате мира 2015 года со сломанной ногой Яна перенесла серьезнейшую операцию, была в гипсе месяц, восстанавливалась, и потихонечку начала реабилитацию. И что мы сегодня увидели? Мы увидели, что в трех видах у нее была высшая оценка на Играх, но получилось так, как получилось - в одном виде она не довела дело до конца".

По мнению тренера, Кудрявцева должна выступить на Олимпийских играх 2020 в Токио.

"В свое время Алина Кабаева тоже сделала серьезную ошибку на Играх в Сиднее, - отметила она. - Но если бы она ее не совершила, то не выступала бы на Олимпиаде в Афинах. Поэтому всегда нужно найти хорошее в плохом. Яне сейчас всего 18 лет, я думаю, что еще четыре год как минимум она будет блистать, и Олимпиада в Токио - это ее шанс".

 

Источник новости: http://tass.ru/sport/3554637
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
17:08 21.08.2016

Российский пловец Александр Сухоруков заявил о намерении жениться на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Маргарите Мамун.

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх