Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: Санкции к спортсменам за участие в Играх дружбы должно принимать WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бах: У&nbsp;Игр дружбы не будет международно признанной антидопинговой системы.</p>

8:3221.03.2024

Вопросом санкций за участие спортсменов в Играх дружбы в России должно заниматься Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Об этом журналистам заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

19 марта МОК призвал иностранных спортсменов и правительства других стран отказаться от участия в Играх дружбы, назвав соревнования в России "политизированными".

"Время от времени мы слышим какие-то пропагандистские новости, они противоречивы. Единственное, что мы пока знаем, - это то, что у них не будет международно признанной антидопинговой системы, и это в стране, которая имеет некоторую историю в отношении манипулирования [с пробами]. Вы слышали заявление WADA, которое очень четкое, WADA должно было бы рассмотреть, что это будет означать в отношении соблюдения требований в спорте в России. А поскольку в WADA 50% учредителей составляют правительства, то и для правительства России, и также для Олимпийского комитета России, и что это может означать для участвующих спортсменов или даже участвующих национальных олимпийских комитетов", - сказал Бах.

"Что касается других мер или санкций, то, опять же, мы пока недостаточно знаем о том, что в конечном итоге должно произойти или произойдет в будущем", - добавил глава МОК.

17 ноября 2023 года генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что организация обеспокоена проведением в России Игр дружбы в 2024 году. Он отметил, что Россия не имеет права проводить подобные мероприятия из-за несоответствия Российского антидопингового агентства кодексу WADA. 15 ноября 2023 года МОК отправил письмо в национальные олимпийские комитеты, в котором рекомендовал им отказаться от участия в Играх дружбы.

Игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге.

Источник новости: https://tass.ru/sport/20299427
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх