Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги второго дня чемпионата Европы 2024 по дзюдо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Обладатель &quot;золота&quot; &quot;Гран-при&quot; Португалии 21-летний россиянин Данил Лаврентьев стал вице-чемпионом Европы-2024.</p>

11:3027.04.2024

С 25 по 28 апреля в Хорватии проходит чемпионат Европы 2024 по дзюдо. О ходе соревнований сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

26 апреля обладатель "золота" "Гран-при" Португалии 21-летний россиянин Данил Лаврентьев стал вице-чемпионом Европы-2024, уступив по замечаниям в непростом финальном поединке лидеру мирового рейтинга, теперь уже четырехкратному чемпиону Европы, трижды мировому призеру азербайджанцу Хейдарову.

На пути к финалу Лаврентьев прошел сильных оппонентов – сконтрил австрийца Гасснера в первой схватке, тактически обыграл румына Райчу, и сумел обыграть обладателя полного комплекта олимпийских наград грузина Шавдатуашвили – в полуфинале. С легендарным обладателем полного комплекта олимпийских медалей из Грузии Данил тоже уже боролся дважды: в прошлом году выиграл у него в четвертьфинале "Большого шлема" в Баку, но потом проиграл в утешении на Чемпионате Европы в Монпелье. Их четвертьфинальный поединок продлился почти двенадцать минут. И по их истечении Лаврентьев был бодр и продолжал атаковать из любой ситуации. Активность нашего атлета была замечена судьями и принесла ему тактическое преимущество - по истечению восьми минут "голден скора" его соперник получил третье "шидо".

В борьбе за выход в финал Лаврентьев красиво прошел вице-чемпиона молодежной Европы-2022 француза Габу – не растеряв сил за время длинного "голден скора" Данил смог провести в итоге красивый бросок, не требующий пересмотра видео для назначения оценки.

"Серебро" Европы – это, конечно, хорошо, но хотелось бы лучше, - прокомментировал итоги своего выступления вице-чемпион турнира в Загребе Данил Лаврентьев. - Считаю, что в финале я был сильнее, но проиграл из-за тактики, как и на турнире в Ташкенте. Я легко переношу долгие схватки, можно сказать что к восьмой минуте я только разогреваюсь. На самом деле вся подготовка к этому Чемпионату Европы шла не как надо: за неделю до старта я заболел, не тренировался… Прилетел в Хорватию – а багаж не пришел. Вес перегнал с избытком - не рассчитал, спать не мог, зарядка у телефона сломалась... Думал – ну что еще должно произойти?!

Перед финалом посмотрел комментарии в соцсетях – 70 процентов ставили на Хейдарова. Выходит в меня мало кто верил. Писали, что не нравится моя борьба, что я бесталанный….Не буду ни с кем спорить. Татами показывает, кто и чего стоит. У меня в Хорватии не было "легкой прогулки". Шавдатуашвили – это спортсмен - легенда, который сохраняет великолепную форму и в 32 года дышит как я. Он допустил ошибку. И проиграл мне. Француз тоже очень неудобный соперник, все время меня опережал. Да. И румын был в хорошей форме – явно после прошлого проигрыша сделал работу над ошибками. С Хайдаровым я боролся впервые. Это – серьезный соперник, который уже пять турниров подряд не проигрывает никому.Думаю, что функционально я ему не уступаю, а вот в скорости атак есть ошибки,застаиваюсь. Главное - у меня есть настрой, я хочу бороться и показывать результат!".

В решающей встрече с Хейдаровым Лаврентьев выглядел уверенно и "гнул свою линию" несмотря на действия соперника. На стороне нашего атлета была молодость, а на стороне соперника – опыт и позиция лидера мирового рейтинг - листа, которые в итоге и перевесили чашу весов в вопросе определения большей активности в сторону азербайджанца.

Лаврентьев – вице-чемпион Европы. Это первая официальная награда уральского дзюдоиста, которая позволила ему существенно улучшить положение в олимпийском рейтинге - листе.

Имеющий одиннадцатую позицию в рейтинге, победитель пяти этапов "Мирового тура" Махмадбек Махмадбеков (73 кг) во втором круге потерпел поражение от финна Олина и выбыл из борьбы. После первого круга выбыли из числа претенденток на награды Загреба-2024 и представительницы нашей команды: вице-чемпионка молодежного Первенства Европы Камила Бадурова (63 кг) по "шидо" проиграламировому призеру-2022 Декетер из Франции, а Дали Лилуашвили в почти одиннадцатиминутном марафоне проиграла обладательнице "золота" этапов "Мировой серии" Шемеш из Израиля. В дивизионе 70 кг обладательница "бронзы" Олимпийских игр в Токио Мадина Таймазова в первом круге попалась на контрприем бельгийки Виллемс – призера этапов Мировой серии, и также выбыла из борьбы.

Личный турнир Чемпионата Европы-2024 завершится в субботу, 27 апреля, борьбой мужчин в весах 90, 100 и свыше 100 кг, и женщин в категориях 78 и свыше 78 кг.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх