Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Петр Свидлер: Партию с Сергеем Карякиным нормальными шахматами не назовешь

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ничейная партия российских шахматистов <a href="http://infosport.ru/person/4648?fio=Петр СВИДЛЕР" target="_blank">Петра Свидлера</a> и Сергея Карякина в рамках восьмого тура турнира претендентов получилась далекой от стандартных сценариев.</p>

8:1621.03.2016

Ничейная партия российских шахматистов Петра Свидлера и Сергея Карякина в рамках восьмого тура турнира претендентов получилась далекой от стандартных сценариев.

"Сегодня была безумная партия, - сказал Карякин. - Сначала у меня был весомый перевес, потом я просмотрел ход, и это выравняло игру. А в конце Петр меня переиграл, и я чудом спасался. Очень рад, что удалось сделать ничью, но недоволен, как распорядился собственным перевесом до этого".

Свидлер выразил схожее мнение относительно этой игры. "Эту партию нормальными шахматами не назовешь", - сказал он журналистам.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин черными фигурами сыграл вничью с соотечественником Петром Свидлером в восьмом туре турнира претендентов и вместе с армянином Левоном Ароняном продолжает лидировать. В первом круге соперники также сыграли вничью.

В воскресенье Аронян сыграл вничью с Анишем Гири из Нидерландов. Партия Веселин Топалов (Болгарии) - Вишванатан Ананд (Индия) также завершилась вничью. Американец Фабиано Каруана обыграл своего соотечественника Хикару Накамуру.

После восьми туров Карякин и Аронян набрали по 5 очков; Ананд, Каруана - по 4,5; Гири - 4; Свидлер - 3,5; Накамура - 3; Топалов - 2,5.

В следующем туре 21 марта сыграют: Топалов - Свидлер, Накамура - Карякин, Гири - Каруана, Ананд - Аронян.

Победитель турнира, проходящего в здании московского Центрального телеграфа до 30 марта, станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание сильнейшего шахматиста мира, который состоится в ноябре 2016 года в США.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх