Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские дзюдоисты завоевали две медали в заключительный день "Большого шлема"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всего спортсмены сборной России на турнире в Тель-Авиве сумели завоевать четыре медали &ndash; по одной &quot;бронзе&quot; в каждый день соревнований плюс &quot;серебро&quot; на финише.</p>

Российские дзюдоисты завоевали две медали в заключительный день "Большого шлема"
10:2021.02.2021

Российские дзюдоисты завоевали две медали в заключительный день "Большого шлема". Второе место на престижных состязаниях в Тель-Авиве занял Тамерлан Башаев, третьим стал Нияз Ильясов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России

Действующий чемпион Европы, супертяж Тамерлан Башаев (свыше 100 кг) оказался единственным представителем нашей сборной, кому удалось выйти в финал. На предварительном этапе соревнований Тамерлан одолел турка Кемаля Эрдогана, Алишера Юсупова из Казахстана и Юра Спайкерса из Нидерландов.

В решающем поединке московскому атлету противостоял молодой, но грозный соперник - грузинский спортсмен Гела Заалишвили, в 21 год уже имеющий в послужном списке две победы на турнирах "Мировой серии". В начале четвертой минуты равного поединка Башаев пропустил обидную контратаку, которая принесла победу его оппоненту. Тем не менее, стоит отметить стабильность, которую в последние месяцы демонстрирует российский тяжеловес. Он сумел выйти в финальный раунд на всех четырех турнирах, в которых принял участие, и завоевал одну золотую и две серебряных медали.

Еще одним представителем нашей страны в медальном блоке стал двукратный призер чемпионатов мира Нияз Ильясов, выступающий в весовой категории до 100 кг. В утренней части Нияз победил Мерта Шишманлара (Турция), Евгения Бородавко (Латвия) и Никиту Свирида (Беларусь), но проиграл в полуфинале будущему победителю, голландцу Майклу Коррелу. Соперником Ильясова в поединке за "бронзу" стал выступающий за Азербайджан Зелим Коцоев, финалист январского "Мастерса" в Дохе. Буквально в дебюте встречи Нияз провел результативную подсечку, за которую получил оценку "Ваза-ари". В оставшееся время борьба проходила под его контролем.

Всего спортсмены сборной России на турнире в Тель-Авиве сумели завоевать четыре медали – по одной "бронзе" в каждый день соревнований плюс "серебро" на финише. В преддверии Олимпиады в Токио каждая награда означает еще и очки для рейтинга. Они повышают шансы дзюдоистов поехать на Игры в столице родины дзюдо. Ближайшим рейтинговым турниром по дзюдо, в котором примут участие лидеры сборной России, станет "Большой шлем" 5-7 марта в Ташкенте.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх