Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Венгр Ласло Тот возглавил Европейский союз дзюдо

58 - Внутреняя страница новости

<p>17 июня в австрийской Вене прошёл внеочередной конгресс Европейского союза дзюдо.</p>

11:1020.06.2022

17 июня в австрийской Вене прошёл внеочередной конгресс Европейского союза дзюдо, главной задачей которого были выборы нового президента организации и его команды. О ходе конгресса сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

В работе конгресса приняли участие представители национальных федераций 49 стран Старого света. На мероприятии присутствовал и экс-президент EJU россиянин Сергей Соловейчик, возглавлявший организацию на протяжении пятнадцати лет и подавший в отставку в феврале 2022 года после начала спецоперации в Украине.

Временно исполнявший обязанности президента с февраля по июнь немец Отто Кнайтингер поблагодарил Соловейчика за пятнадцать лет эффективной деятельности и предоставил ему слово.

"В своем выступлении я от души поблагодарил всех президентов федераций за долгое сотрудничество, за успешную работу на протяжении многих лет, - рассказал в интервью пресс-службе ФДР Сергей Соловейчик. - Совместно мы провели за этот период множество блестящих соревнований, подготовили сотни выдающихся спортсменов и чемпионов. Главное же, чего мы добились за это время – мы создали в Европе семейно-дружественную атмосферу, атмосферу взаимопонимания, где каждое наше мероприятие было местом встречи коллег, друзей, людей, объединённых принципами и ценностями дзюдо. Я благодарен своей команде исполнительного комитета, с которой работал все эти годы, и желаю большого успеха новому президенту и его единомышленникам. С Ласло мы знакомы более двадцати лет – это человек с большим сердцем, человек, который всю жизнь посвятил служению дзюдо. Также я благодарен президенту Международной федерации дзюдо Мариусу Визеру за то, что все эти годы он давал мне чувствовать его поддержку. Все лучшие идеи мы реализовывали совместно".

Глава IJF также выступил на конгрессе в Вене. В своей речи он тепло отозвался о времени совместной работы с экс-президентом ЕСД и еще раз разъяснил позицию международной федерации в этой непростой обстановке, которая ранее была опубликована в его письме на официальном сайте.

Таким образом Визер показал политический пример всем федерациям – он защищает интересы дзюдо, настаивая на том, что спорт должен служить идеям мира и помогать решать спорные ситуации и конфликты, стремиться восстанавливать отношения между странами, а не усугублять конфронтацию. По твердому мнению президента IJF, правительства стран не должны оказывать влияния на спортивные федерации. Спорт является последним мостиком между конфликтующими странами и его нельзя использовать в других целях. Российские и белорусские спортсмены не виноваты в конфликте, а потому за ними должно сохраниться право участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе под флагом и гимном IJF.

В исполнительный комитет в команду Тота вошли австриец Мартин Пойгер - генеральный секретарь, мальтиец Энвик Галеа - генеральный казначей, немец Отто Кнайтингер - старший вице-президент/вице-президент по маркетингу, хорват Хрвое Линди - вице-президент по спорту, швейцарец Сергей Ашванден - вице-президент по образованию, португалка Катарина Родригеш - главный спортивный директор, турок Сезер Хюйсуз, косовар Агрон Кука и словенка Урска Золнир - спортивные директора, латвиец Александр Яцкевич - директор по судейству, украинец Александр Нагибин и поляк Яцек Завадка - директора по маркетингу, британец Ронни Саез и шведка Кристиина Пеккола - директор по образованию, а также израильтянин Моше Понте - директор по развитию.

Полномочия новой команды продлятся до постолимпийского конгресса ЕСД в 2024 году.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
10:02 14.04.2009

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил письмо в Федерацию дзюдо России, которую он возглавляет с января 2004 года, с просьбой освободить его от должности президента Федерации дзюдо России. По его словам, в своё время он реанимировал работу федерации...

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 сентября

1929 г. — родился Евгений НИКИТИН (баскетбол)

1937 г. — родился Умяр МАВЛИХАНОВ (фехтование)

1943 г. — родился Леонид МИРОШНИЧЕНКО

1945 г. — родился Леонид КИСЕЛЕВ (бокс)

1945 г. — родилась Любовь СЕРЕДА (ПАРАДИЕВА) (гимнастика художественная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх