Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анна Попова выиграла индивидуальное многоборье на турнире по художественной гимнастике в Дубае

58 - Внутреняя страница новости

<p>Турнир не входит в календарь соревнований Международной федерации гимнастики (FIG).</p>

8:2820.05.2024

Россиянка Анна Попова стала победительницей в индивидуальном многоборье на международном турнире по художественной гимнастике в Дубае.

Попова по итогам четырех упражнений набрала 138,6 балла. Второе место заняла Алина Горносько из Белоруссии (137,95), бронзу завоевала чемпионка России 2024 года Лала Крамаренко (135,8).

В время соревнований заявленная в нейтральном статусе представительница Белоруссии Дарья Грохотова из-за ошибки организаторов вышла на ковер под национальным флагом своей страны, который был показан в инфографике трансляции и на экране арены. Сама спортсменка вышла в костюме с аббревиатурой AIN (индивидуальный нейтральный атлет - ред.). Она заняла 13-е место (120,7).

Турнир не входит в календарь соревнований Международной федерации гимнастики (FIG), в связи с чем российские и белорусские спортсменки имеют право выступать под национальным флагом. Исключение составляют белорусские гимнастки, которые получили нейтральный статус и имеют право выступать на соревнованиях под эгидой FIG.

В июле 2023 года FIG объявила о допуске спортсменов из России и Белоруссии до международных соревнований в нейтральном статусе с 1 января 2024 года. Критерии допуска FIG были обнародованы 10 ноября. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила, что российские спортсмены не смогут позволить себе участвовать в соревнованиях на выдвигаемых FIG условиях.

Согласно этим критериям, российским спортсменам и членам делегаций поставили условия, при которых они смогут принять участие в соревнованиях лишь при отказе от поддержки СВО и отсутствии связей с вооруженными силами. На форме атлетов не должно быть национальной символики, не допускаются гимн страны и любые вербальные выражения национальной принадлежности. В частности, амуниция должна быть светло-синего оттенка, а предметы в художественной гимнастике - полностью белыми. В социальных сетях спортсменов будут искать признаки поддержки СВО.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх