Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Третьяков: Застой в развитии мешает сборной России по скелетону конкурировать с лидерами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по скелетону пребывает в техническом застое и до сих пор использует олимпийские наработки двухлетней давности, поэтому с каждым годом конкурировать с лидерами становится все труднее. Об этом сообщил российский скелетонист Александр Третьяков, завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира в Иглсе.</p>

13:5020.02.2016

Сборная России по скелетону пребывает в техническом застое и до сих пор использует олимпийские наработки двухлетней давности, поэтому с каждым годом конкурировать с лидерами становится все труднее. Об этом сообщил российский скелетонист Александр Третьяков, завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира в Иглсе.

"Мы до сих пор пользуемся тем, к чему пришли два года назад, живем сочинским олимпийским багажом, - заметил Третьяков, победитель Олимпийских игр-2014. - Словом, топчемся на месте. А технологии совершенствуются. Нам со своими старыми наработками с каждым годом все сложнее бороться за медали".

Третьяков поделил второе место с южнокорейцем Сун Бин Юном. По сумме четырех попыток спортсмены показали одинаковый результат - 3 минуты 29,97 секунды. Титул чемпиона мира достался латвийскому спортсмену Мартинсу Дукурсу, который опередил россиянина и южнокорейца на 1,13 секунды.

"Результатом я не совсем доволен, но в сегодняшней ситуации это серебро можно считать нормальным, хорошим достижением, - продолжил россиянин. - У меня в этом сезоне был почти полуторамесячный перерыв, и я за это время потерял соревновательную практику".

Третьяков, по решению тренерского штаба, ради более качественной подготовки к чемпионату мира пропустил североамериканские этапы Кубка мира и выступал на второстепенных турнирах в Европе, один из которых проходил в том же Иглсе.

"Для меня лучше соревноваться с сильнейшими на другом континенте, чем кататься непонятно с кем даже на будущей трассе чемпионата мира, - отметил олимпийский чемпион. - В следующем году я на такой эксперимент уже точно не соглашусь".

Другой россиянин Никита Трегубов показал пятый результат (+2,12), Павел Куликов - 12-й (+3,76).

Чемпионат мира по бобслею и скелетону завершится в австрийском Иглсе 21 февраля. В субботу будут разыграны медали в женском скелетоне, в заключительный день турнира пройдут финальные заезды экипажей мужских бобов-четверок.

Источник новости: http://tass.ru/sport/2684178
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 сентября

1921 г. — родилась Вера ЛАШ (МИССИК) (волейбол)

1926 г. — родился Хейно КРУУС (баскетбол)

1959 г. — родился Владимир МУРАВЬЕВ (легкая атлетика)

1967 г. — родился Юрий КОРОВЯНСКИЙ (волейбол)

1968 г. — родился Сергей СМАЛЬ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх