Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Голландца лишили медалей ЧЕ-2014 за неприличный жест в адрес Виктора Ана (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России заняла первое место на чемпионате Европы по шорт-треку, который завершился в Дрездене, в общемедальном зачете. Россияне завоевали пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали.</p>

11:1220.01.2014

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата Европы по шорт-треку, который завершился в Дрездене. На счету россиян пять золотых, две серебряные и три бронзовые медали. Второе место заняли голландцы (три золотых, пять серебряных, три бронзовых медали), на третьей позиции расположились британцы (одно золото, два серебра).

Россиянин Виктор Ан, выигравший три индивидуальных золота и одно - в эстафете, победил в многоборье. Семен Елистратов, завоевавший золото на 1500 м, стал вторым.

ЧЕ-2014 омрачил неприятный инцидент, в котором невольно оказался замешанным Виктор Ан. Голландца Шипке Кнегта лишили всех личных медалей чемпионата за вызывающее поведение. После поражения в эстафете Кнегт показал неприличный жест в адрес Виктора Ана, принесшего победу России. На финишной прямой голландец не сдержал эмоций, показав россиянину средний палец руки и изобразив в его сторону пинок, сообщает "Спорт-Экспресс".

По решению судей все результаты Шипке Кнегта на личных дистанциях будут аннулированы. Кнегт ранее получил бронзу многоборья, а в минувшую субботу завоевал серебро на дистанции 500 метров. Также голландец стал вторым в суперфинале на 3000 м - за него не вручается отдельных медалей, однако итоги идут в зачет многоборья.

В то же время результаты эстафеты пересмотрены не будут, поскольку поступок спортсмена, по мнению судей, лежит в зоне его личной ответственности. После этого решения россиянин Владимир Григорьев переместился на четвертое место в зачете многоборья, сообщает newsru.com.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1934 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол)

1950 г. — родился Авель КАЗАЧЕНКОВ (дзюдо)

1952 г. — родился Сослан АНДИЕВ (борьба вольная)

1955 г. — родился Теймураз АПХАЗАВА (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх