Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская биатлонная сборная России лишится квоты на Кубке мира 2019/2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный союз биатлонистов (IBU) официально аннулировал результаты Маргариты Васильевой начиная с 4 февраля этого года, что приведет к сокращению квоты женской команды России в Кубке мира сезона-2019/20.</p>

14:5019.10.2019

Международный союз биатлонистов (IBU) официально аннулировал результаты российской биатлонистки Маргариты Васильевой начиная с 4 февраля этого года, что приведет к сокращению квоты женской команды России в Кубке мира сезона-2019/20. Об этом ТАСС сообщили в IBU.

Васильева в сентябре была дисквалифицирована на 1,5 года за нарушение антидопинговых правил. Причиной стал пропуск трех допинг-тестов во внесоревновательный период в течение 12 месяцев. Последний датирован 4 февраля, именно начиная с этого дня IBU аннулировал все результаты биатлонистки. В то же время срок ее дисквалификации отсчитывается с сентября. Это объясняется тем, что Васильева во время разбирательства продолжала соревновательную деятельность, поскольку на нее не накладывалось временное отстранение.

Васильевой был дан 21 день на то, чтобы обжаловать дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. На этой неделе стало известно, что апелляцию спортсменка подавать не стала. "Мы можем подтвердить, что вердикт вступил в силу и Маргарита Васильева лишится набранных очков в соответствии с решением антидопинговой комиссии", - сообщили в IBU.

После 4 февраля Васильева выступила в пяти гонках Кубка мира: в индивидуальной гонке (16-е место) и эстафете (10) на этапе в канадском Кэнморе и в спринте (14), гонке преследования (15) и смешанной эстафете (7) на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.

Поскольку результаты гонок преследования в Кубке наций не учитываются, в его зачет пошли четыре гонки с участием Васильевой. После их аннулирования сборная России лишится четвертого места и покинет число пяти ведущих команд Кубка наций. Это означает, что российская команда потеряет максимальную квоту: на личные гонки Кубка мира предстоящего сезона она сможет заявлять не по шесть, а по пять спортсменок.

Внести изменения в результаты прошлого сезона на своем официальном сайте IBU планирует на следующей неделе.

Первый этап Кубка мира пройдет с шведском Эстерсунде с 30 ноября по 8 декабря.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 августа

1931 г. — родился Роберт МЕРКУЛОВ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Валерий ТАРАКАНОВ (лыжные гонки)

1945 г. — родился Александр ГОРЕЛИК (фигурное катание на коньках)

1945 г. — родился Зураб САКАНДЕЛИДЗЕ (баскетбол)

1954 г. — родилась Ольга КНЯЗЕВА (фехтование)

читать далее
Наверх