Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Роднина назвала "не совсем красивой" историю с дочерью Этери Тутберидзе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Роднина заявила, что ситуация с членством Дэвис в американской федерации является вопросом к &quot;большому патриоту&quot; Тутберидзе.</p>

19:5619.09.2022

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила Metaratings, что российский тренер Этери Тутберидзе не может не участвовать в решениях своей дочери Дианы Дэвис о возможном переходе которой в сборную США сообщается с лета.

Ранее 19 сентября автор подкаста The Skating Lesson журналист Дэвид Лис сообщил, что Дэвис и ее партнер Глеб Смолкин являются членами Ассоциации фигурного катания США. Летом Лис написал, что фигуристы перейдут в американскую сборную, на что Дэвис отреагировала словами "интересные новости", а 17 сентября заявил, что дуэт выступит на турнире в США.

"Это вопрос не ко мне, а к нашему большому патриоту тренеру-маме (Тутберидзе). Я более чем уверена, что такие решения ребенок, даже если ему 21 год, сам не принимает. Он так или иначе советуется с тренерами, родителями. Мы слышали, что они должны выступать на Challenge Cup в США. Это говорит о многом и дает нам задуматься. Почему одни могут, а другие — нет. Они выступали на Олимпийских играх от России — и это как-то не совсем красиво", — сказала Роднина.

Она отметила, что это происходит в ситуации, когда "мама постоянно рассказывает о том, как она хорошо работает".

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган назвал сообщение Лиса бредом и заявил, что Дэвис и Смолкин — "наши фигуристы".

Дэвис родилась в США, но выросла в России.

В дуэте со Смолкиным Дэвис в прошлом сезоне стала второй на чемпионате России, седьмой на чемпионате Европы и 14-й на Олимпиаде, а также выиграла "Челленджер" в Варшаве.

Россияне с марта отстранены от международных турниров по фигурному катанию.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 октября

1925 г. — родился Федор ТЕРЕНТЬЕВ (лыжные гонки)

1926 г. — родился Сергей НЕФЕДОВ (волейбол)

1932 г. — родился Игорь ВОЛЧОК (футбол)

1944 г. — родился Валерий ПОРКУЯН (футбол)

1951 г. — родился Александр ЕГОРОВ

читать далее
Наверх