Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Представители России не были избраны в рабочие органы Международной федерации санного спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Наталия Гарт не была избрана членом исполкома FIL.</p>

20:1219.06.2022

Представители России не были избраны в рабочие органы Международной федерации санного спорта (FIL) по итогам отчетно-выборного конгресса FIL, который проходил с 18 по 19 июня.

Об этом сообщила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт в воскресенье.

Отчетно-выборный конгресс Международной федерации санного спорта проходил в Тироле (Австрия).

"Никого из наших представителей в комитеты и комиссии FIL на этот раз не избрали, - заметила Гарт. - Но это было все ожидаемо, как и в случае со мной. Хотя раньше у нас в рабочих органах FIL было восемь человек". Сама Гарт не была избрана в воскресенье членом исполкома FIL, в который входила с 2014 года.

Федерация санного спорта России ранее выдвинула своих представителей в рабочие органы FIL. Михаил Кузьмич претендовал на место в технической комиссии, Артемий Родионов - в спортивной, Руслан Сикмашвили - в медицинской, Дмитрий Касаткин - в юниорской, Александр Шахназаров - в юридической, Геннадий Родионов - в арбитражном суде.

Исполком FIL 2 марта принял решение временно отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине. Также было принято решение о запрете на проведение в России международных турниров, а представителям России запретили деятельность в составе рабочих групп FIL. 7 апреля арбитражный суд FIL удовлетворил иск ФССР и отменил все запреты в отношении российского санного спорта, наложенные исполкомом международной федерации.

8 апреля состоялся экстраординарный конгресс FIL, который поддержал решение арбитражного суда, отменившего мартовское решение исполкома международной федерации о запрете российским саночникам участвовать в международных соревнованиях, а России - проводить международные турниры. В то же время конгресс простым большинством исключил Гарт из членов исполкома FIL, а Альберта Демченко, Александра Шахназарова и Геннадия Родионова - из рабочих органов международной федерации. 7 мая ФССР подала иск на это решение конгресса.

 
Источник новости: https://tass.ru/sport/14968255
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 августа

1931 г. — родилась Валентина ДЕДОВА (ЧУМИЧЕВА) (прыжки в воду)

1934 г. — родился Владимир АРСЕНЯН (борьба вольная)

1934 г. — родился Альберт ДЕМИН (конькобежный спорт, мотоциклетный спорт)

1945 г. — родился Валерий КОСТЮЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх