Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Буре: ФХР имеет план подготовки к ОИ-2022, нужно увеличивать конкуренцию в КХЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по хоккею 17 мая проиграла команде Канады (4:5 ОТ) в четвертьфинале чемпионата мира в Дании и завершила борьбу за медали.</p>

13:3019.05.2018

Федерация хоккея России (ФХР) имеет четырехлетний план подготовки к Олимпийским играм в Пекине, теперь нужно увеличивать конкуренцию в КХЛ, заявил чемпион мира и двукратный призер Олимпиад Павел Буре.

"Что касается конкуренции в КХЛ, то, конечно, чем меньше команд, тем больше квалифицированных игроков будет играть. Если будет больше равных по силе команд, то и борьба будет упорнее, а растешь ты только тогда, когда играешь с равным или более сильным. Это, естественно, потом скажется и на сборной, так как есть 4-летний план подготовки к Олимпиаде-2022. Если будет конкуренция в КХЛ, то ребята будут приобретать опыт, который поможет им играть на высоком уровне на чемпионатах мира и Олимпийских играх", - сказал Буре.

Сборная России по хоккею 17 мая проиграла команде Канады (4:5 ОТ) в четвертьфинале чемпионата мира в Дании и завершила борьбу за медали.

"Ребята старались, просто так получилось, что вышли на Канаду в четвертьфинале. Они боролись до конца, находили в себе силы постоянно отыгрываться по ходу матча, но, к сожалению, проиграли. Коннор Макдэвид сделал свое дело, он один из лучших игроков мира сейчас, он и решил исход матча", - отметил Буре.

"Если говорить о чемпионате мира в целом, то, конечно, "хоккейные" страны остаются те же – Россия, Канада, Швеция, США, Финляндия и Чехия, но при этом приятно видеть то, что другие команды, такие как Швейцария, Германия, Латвия, борются на достаточно высоком уровне. Создается большая конкуренция, а когда она есть, то и уровень хоккея возрастает. Хорошо, что эти команды сделали такой прогресс", - подчеркнул он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх