Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: Неудача у биатлонисток на ЧМ-2017 полнейшая - в смешанной эстафете бронзу завоевали мужчины

58 - Внутреняя страница новости

<p>Виноватым в неудачном результате женской сборной России по биатлону на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене нужно считать тренерский штаб национальной команды, заявила Анфиса Резцова.</p>

16:3719.02.2017

Виноватым в неудачном результате женской сборной России по биатлону на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене нужно считать тренерский штаб национальной команды. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова.

Чемпионат мира по биатлону завершается в воскресенье мужским масс-стартом. Ранее в этот же день в женском масс- старте россиянки Ирина Старых и Татьяна Акимова заняли 15-е и 23-е места соответственно.

"Здесь главная проблема в тренерском штабе, главный тренер вообще не нужен, а тренеров женской и мужской команд должен выбирать тренерский совет. Там должны выдвигаться кандидатуры со своими программами, с их видениями. К сожалению, зачастую не слышат ветеранов спорта, которые болеют и переживают за биатлон, а я предлагаю вернуть в состав Хованцева, если правильно его попросить, Аликина, Польховского. Это тренеры, которые неплохо работали в те времена", - сказала Резцова.

"Думаю, сейчас есть еще время после возвращения с чемпионата мира, - продолжила она. - Должны быть наказаны люди, которые допустили такое, что выбрать не из кого, молодежи нет. Надо сделать правильные выводы, вернуть тренеров, которые готовы исправить ошибки, и готовиться дальше".

По словам собеседницы ТАСС, даже бронза в смешанной эстафете была заработана благодаря в первую очередь мужчинам.

"Этот чемпионат мира можно назвать неудачным для женщин, потому что я и сегодня на них рассчитывала. Можно было собраться и Старых, и Акимовой, но как-то опять подвела стрельба. Неудача полнейшая, причем в смешанной эстафете бронза, но там опять же отыгрывали ребята", - отметила Резцова.

По итогам чемпионата мира в австрийском Хохфильцене женская команда завоевала только одну бронзовую медаль в смешанной эстафете в первый день турнира. В последний раз на чемпионатах мира в масс-старте россиянки завоевывали медаль в 2009 году, когда золото выиграла Ольга Зайцева. До мирового первенства 2017 года женская команда в последний раз брала медали в индивидуальной гонке в 2015 году (Екатерина Юрлова, золото), в спринте - в 2011-м (Анастасия Кузьмина, бронза), в гонке преследования - в 2012-м (Ольга Вилухина, бронза) и в эстафете - в 2009 году (золото).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 декабря

1918 г. — родился Анатолий ТАРАСОВ (хоккей, хоккей с мячом)

1921 г. — родился Алексей КОМАРОВ (гребля академическая)

1926 г. — родился Николай ТИЩЕНКО (футбол)

1932 г. — родился Вячеслав КУРЕННОЙ (водное поло, плавание)

1932 г. — родился Владимир ТОРБАН (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх