Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зимние юношеские Олимпийские игры. Лиллехаммер (Норвегия). Итоги дня. Четверг, 18 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лыжница Майя Якунина принесла четвертое золото в медальную копилку сборной России на зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Норвегии.</p>

8:3019.02.2016

Лыжница Майя Якунина принесла четвертое золото в медальную копилку сборной России на зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Норвегии.

После шести дней соревнований в активе российской команды значились три золота, и все они были на счету фигуристов. В четверг же на лыжной трассе в Лиллехаммере Якунина заняла первое место в гонке на 5 километров свободным стилем со временем 12 минут 58,8 секунды. Ее отрыв от представительницы Китая Чи Чуньсюэ, взявшей серебро, составил 31,1 секунды, третьей финишировала финка Ребекка Иммонен (+37,1). Еще одна представительница России Юлия Петрова стала 24-й.

"Гонка прошла хорошо, надеялась хорошо выступить, оказаться в тройке, очень рада, что удалось даже выиграть, - сказала Якунина журналистам. - Не ожидала такого отрыва, старалась не думать о гонке: как будет, так и будет. Конечно, хорошо, что стартовала в конце уже, так что удобно было контролировать ситуацию. Трасса очень сложная, у нас в России они все же попроще, тут и снег даже отличается от российского, он более быстрый".

Следом за девушками стартовали юноши, которым предстояло пробежать 10 километров. Свое второе золото на Играх завоевал Магнус Ким (Южная Корея), ранее победивший в соревнованиях по кросс-фри. Корейский спортсмен преодолел дистанцию за 23 минуты 4,8 секунды, сразу на 16 секунд опередив норвежца Вебьерна Хегдала. Бронзовую медаль завоевал россиянин Игорь Федотов (+54,4). Еще один россиянин Ярослав Рыбочкин стал шестым (+1 минута 12,3 секунды).

"Все из себя сегодня выжал, очень доволен гонкой, трасса очень хорошая, мне нравится, - признался Федотов после финиша. - Можно было побороться и за место повыше, но как смог. Бежалось все же тяжело, но я боролся, как мог. Особенно подъем километровый, после которого очень тяжело было, ноги просто вставали. Хорошо, что смог дотерпеть".

Россияне были близки к медалям и в командных соревнованиях по прыжкам с трамплина. Команда в составе серебряной медалистки Игр среди девушек Софьи Тихоновой, а также Виталия Иванова и Максима Сергеева набрала 653 очка, уступив победителям из Словении 56,5 балла. Второе место заняли немцы (675,5), на третьем - австрийцы (666,7).

Хоккейная сборная России, до этого выигравшая все три матча в групповом турнире, в четверг встречалась с командой США. Уже к 13-й минуте россияне "горели" 0:2. Второй период начался с еще более неприятного эпизода: главный бомбардир россиян Андрей Свечников получил матч-штраф за то, что ударил Оливера Уолстрома в область головы. Американский хоккеист несколько минут лежал на льду и в итоге покинул его на носилках. Теперь Свечников пропустит полуфинал.

"С командой ничего не случилось, просто вышли неподготовленные к матчу, не знаю даже, как так получилось, -сказал форвард россиян Кирилл Нижников. - Психологически удаление Свечникова не сказалось, а вот физически подустали. Будем готовиться к завтрашнему матчу, снова играем с американцами и попробуем взять реванш, обязаны выиграть завтра".

Россияне продержались 5 минут в меньшинстве и сумели отквитать одну шайбу стараниями Александра Жабреева. Но в третьем периоде американцы выглядели лучше и в итоге записали себе в актив победу со счетом 4:2. Россияне в полуфинале встретятся с теми же американцами. В другой полуфинальной встрече сыграют сборные Канады и Финляндии.

"Мы знали, что американцы организованно играют в обороне, но, к сожалению, мы не использовали свои моменты, очень безалаберно сыграли в завершающей фазе, - отметил тренер Евгений Филинов. - Видимо, пока мы не готовы играть в быстрый хоккей. Сделаем выводы, разберем все ошибки, думаю, завтра будет совсем другой хоккей".

Также прошли соревнования на горнолыжном склоне, где свою четвертую медаль на Играх в Норвегии завоевала швейцарка Алин Даниот, в четверг выигравшая золото в слаломе с результатом 1 минута 43,21 секунды. Второе место с отставанием в 1,59 секунды заняла Али Нульмейер из Канады, а бронза досталась Мете Хроват из Словении (+2,65). Россиянка Анастасия Силантьева стала 16-й (+8,92).

В медальном зачете сборная Южной Кореи вырвалась на первое место с 8 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями. На втором месте идут американцы, у которых 7 золотых и 5 серебряных медалей, на третьем - россияне (4-5-8).

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх