Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фонд гимнастической этики отстранил Ивана Куляка на один год

58 - Внутреняя страница новости

<p>На этапе Кубка мира&nbsp;Куляк вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме.</p>

7:3518.05.2022

Дисциплинарная комиссия Фонда гимнастической этики (GEF) отстранила спортивного гимнаста из России Ивана Куляка на один год.

Об этом в среду сообщила пресс-служба GEF.

Куляк на этапе Кубка мира, который проходил в конце марта в Дохе, вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме. Буква Z нанесена на российскую боевую технику, участвующую в спецоперации на Украине. В России проходят акции в поддержку армии страны с использованием символа Z.

Результат россиянина на этапе Кубка мира был аннулирован, спортсмена обязали вернуть бронзовую медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков (около $500). Он не сможет участвовать в соревнованиях под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG) и турнирах, организованных аффилированной федераций - членом FIG. С 7 марта российские спортсмены не могут участвовать в FIG, в случае, если на момент окончания дисквалификации Куляка эти ограничения продолжат действовать, россиянин сможет возобновить выступления только через шесть месяцев после их отмены. Куляк имеет право обжаловать это решение в течение 21 дня.

FIG также предлагала дисквалифицировать двух тренеров сборной России - Валентину Родионенко и Игоря Калабушкина - за поведение спортсмена. Однако комиссия GEF не стала наказывать тренеров, так как не нашла нарушений правил FIG с их стороны. Международную федерацию гимнастики обязали выплатить обоим специалистам по 1 000 франков в качестве компенсации расходов.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14653635
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 июня

1927 г. — родился Борис ШИЛКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Леонид ГИССЕН (гребля академическая)

1952 г. — родился Аслан ЖАНИМОВ (борьба греко-римская)

1955 г. — родилась Эльмира АНТОНЯН (настольный теннис)

1955 г. — родился Николай ЗИМЯТОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх