Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Медведцев: Не хочу больше работать в биатлоне ни в каком качестве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Валерий Медведцев, который назначался&nbsp;старшим тренером женской сборной России по биатлону в сезоне-2016/17, а работал с группой спортсменок, выступавших на Кубке IBU, рассказал, почему не вернётся в национальную команду.</p>

11:2518.05.2017

Чемпион Олимпийских игр 1988 в Калгари в эстафетной гонке 4х7,5 км. 4-кратный чемпион мира, первый в истории абсолютный чемпион мира по биатлону (победитель спринта, индивидуальной гонки и эстафеты в 1986 году) Валерий Медведцев, который изначально должен был стать старшим тренером женской сборной России по биатлону в сезоне-2016/17, а в итоге работал с группой спортсменок, выступавших на Кубке IBU, рассказал, почему не вернётся в национальную команду.

"Вообще не хочу больше знать, что такое биатлон. Не хочу больше работать в нём ни в каком качестве – даже удалил свои аккаунты из всех биатлонных групп в социальных сетях. Буду заниматься семьей, сыном, буду его тренировать. Он хочет бегать, ему нравится. С другой стороны, он на гитаре хорошо играет – может, рок-музыкантом станет. Всё это, честно говоря, грустно. Я не хотел, конечно, так расставаться. Потому что на самом деле у меня есть опыт, есть знания. Да и девчонки у нас на самом деле неплохие.

Работать я перестал совершенно по другой причине. Могу повторить: я не считаю возможным в каком бы то ни было формате продолжать сотрудничать с Касперовичем в рамках одной команды – просто не вижу смысла. Если мои спортсмены будут страдать лишь потому, что я кому-то не нравлюсь, значит, мне лучше уйти. Сейчас я смотрю на ситуацию именно так.

Конфликт с главным тренером у меня случился в самом начале сезона, когда я представил свой план работы. Касперович мало того, что отверг его сразу, но и при каждом удобном случае говорил спортсменкам, что никакого результата по моей методике достичь невозможно в принципе, что такой работы никто из них не выдержит, а значит, и не "побежит", и что у тех, кто станет со мной работать, все будет очень плохо.

Для меня все это было достаточно неожиданно: до моего прихода в сборную мы с Касперовичем много общались, всегда находили общий язык. А тут – как отрезало: после того, как я представил план работы, меня тут же вызвали в Москву – объясняться. Я дал объяснения по всем пунктам, подробно рассказал, почему хочу выстроить подготовку именно таким образом, вроде бы все успокоилось. Но сразу после этого Касперович своим решением разделил команду на две части. Мне же сказал: вот этих спортсменок не трогать, они будут тренироваться с Виталием Норицыным, а из остальных можешь выбирать, кого считаешь нужным.

Собственно, тогда я и понял, что руководить основной женской сборной главный тренер мне просто не позволит. Просто потом начались проблемы и с моей группой тоже: Касперович стал давать указания: вот здесь сделаешь такой контрольный тест, здесь – такой. Сначала я пытался объяснять, что тесты на данном этапе не вписываются в подготовку команды. Что если их проводить, значит, нужно перекраивать весь план работы. Главный тренер стоял на своем: я сказал, значит, ты будешь это делать. Вот и вся причина конфликта.

Знаете, на тренерском совете в Тюмени, который проводился по итогам сезона, я разговаривал с одним из наших старых тренеров и как раз он сказал мне о том, что руководить национальной командой, конечно же, должен человек, который способен передать спортсменам не только опыт собственных побед, но и донести до них, что победы складываются из мелочей. И который знал бы все эти "мелочи", прошёл их на своей шкуре. Таких тренеров у нас сейчас просто нет. Приходил Юрий Кашкаров – неугоден. Рвался работать Сергей Тарасов – неугоден, Владимир Аликин – тоже неугоден. Сейчас неугоден оказался я. Почему это происходит – понятно. Люди, которые способны побеждать на Олимпийских играх и чемпионатах мира, как правило, непростые, каждый со своим характером, ни перед кем не преклоняются, поэтому таких и не любят. Но мы потому и добились результатов в спорте, что не боялись брать ситуацию на себя, принимать решения, отвечать за них", — приводит слова Медведцева "Спорт-экспресс".

Источник новости: Спорт-Экспресс
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 декабря

1923 г. — родился Виктор ШУВАЛОВ (хоккей)

1928 г. — родился Равиль ХАБУТДИНОВ (тяжелая атлетика)

1941 г. — родился Вадим МЕЛИХОВ (биатлон)

1943 г. — родился Николай КОЗИЦКИЙ (дзюдо, самбо)

1949 г. — родился Сергей НОВИКОВ (дзюдо, самбо)

1951 г. — родился Аркадий РОТЕНБЕРГ (дзюдо, хоккей)

1954 г. — родился Николай МАКАРОВ (прыжки на батуте)

1958 г. — родился Виктор ГУСАРЕНКО (легкая атлетика)

1963 г. — родилась Ольга ЯКОВЛЕВА (баскетбол)

1973 г. — родился Реваз ЧОМАХИДЗЕ (водное поло)

1976 г. — родился Дмитрий ПУТИЛИН (тайский бокс)

1978 г. — родился Алексей СВИРИН (гребля академическая)

1980 г. — родился Вадим ЛАЛИЕВ (борьба вольная)

1981 г. — родился Роман ПАВЛЮЧЕНКО (футбол)

1982 г. — родился Евгений ПЛЕХОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1989 г. — родилась Дарья ВДОВИНА (стрельба пулевая)

1989 г. — родилась Хадижат МУРТУЗАЛИЕВА (борьба вольная)

1989 г. — родилась Алевтина ТАНЫГИНА (лыжные гонки)

1989 г. — родилась Татьяна ШЕЛЕСТОВСКАЯ (НАУМКИНА) (фехтование)

1992 г. — родилась Марика ПЕРТАХИЯ (фристайл)

1993 г. — родился Раджаб БУТАЕВ (бокс)

1998 г. — родилась Анастасия КУДРЯШОВА (тхэквондо (втф))

1998 г. — родилась Полина ХОНИНА (гимнастика художественная)

2000 г. — родилась Виктория ШИРИНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Михаил Абрамов Алексей Алексеев Денис Алексеев Антон Бабиков Валерия Васнецова Полина Ведехина Алексей Волков Елена Волкова Анна Вяхирева Алла Галкина Юрий Ганус Евгений Гараничев Ольга Голодец Наталья Гончарова (Обмочаева) Галина Горохова Алексей Гумянов Дарья Дмитриева Екатерина Ефимова Алина Загитова Артем Зуб Елена Истягина-елисеева Юлия Канакина Артемий Князев Климент Колесников Павел Колобков Алена Косторная Алексей Кручинин Виктор Кудрявцев Полина Кузнецова Олег Ли Александр Логинов Дмитрий Медведев Евгения Медведева Владимир Морозов Елена Никитина Александр Овечкин Евгения Павлова Кирилл Пригода Геннадий Пригода Владимир Путин Иван Рогов Евгений Рылов Дарья Самохина Евгений Седов Анна Сень Ирина Старых Владимир Ткачев Евгений Трефилов Александра Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Алишер Усманов Мария Фролова (Попова) Анатолий Хованцев Рената Хузина Семен Чистяков Дмитрий Шешин Антон Шипулин Сергей Шишкарев Екатерина Юрлова-Перхт
Наверх