Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВОЗ: Чем больше мы узнаем о вирусе Зика, тем большее беспокойство мы испытываем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирная организация здравоохранения призвала соблюдать меры предосторожности в связи с распространением вируса Зика в Бразилии, где в августе состоятся Олимпийские игры.</p>

13:2418.05.2016

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала соблюдать меры предосторожности в связи с распространением вируса Зика в Бразилии, где в августе состоятся Олимпийские игры.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь, выступившая во вторник на пресс-конференции в Женеве, напомнила о рекомендации беременным женщинам не посещать страны, где отмечена локальная передача этого вируса, а также о том, что туристы и местные жители должны защищаться от укусов комаров - переносчиков вируса.

"Чем больше мы узнаем о вирусе Зика, тем большее беспокойство мы испытываем", - отметила Чэнь. ВОЗ и Международный олимпийский комитет, сообщила она, оказывают поддержку Бразилии, "советуя принять все меры для сокращения плотности популяции комаров-переносчиков". Люди должны "быть обеспечены средствами, чтобы защитить себя от укусов комаров".

"Мы не советуем беременным женщинам путешествовать в страны, которые сообщают о вспышках вируса Зика", - сказала генеральный директор, напомнив, что о локальной передаче вируса сообщили 59 государств. "Путешественники, какова бы ни была цель их поездки, должны перемещаться, принимая все меры предосторожности", - добавила Чэнь. Органы здравоохранения на местах должны дать им "целенаправленный личный совет о том, как уменьшить риск".

Что касается мужчин, которые отправятся на Олимпийские игры в Бразилию или в другие страны, где присутствует вирус, то им Чэнь посоветовала в случае заражения по возвращении домой соблюдать меры предосторожности в половых отношениях.

Ученые из нескольих стран, в том числе США и Бразилии, заявляют, что вирус Зика у беременных вызывает различные отклонения в развитии плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом. В Бразилии, где масштабы эпидемии лихорадки Зика особенно велики, выявлены уже сотни случаев микроцефалии, связанной с заражением в период беременности.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх