Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мужская сборная России по баскетболу начала подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы-2021

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские баскетболисты проведут в феврале две встречи: с Италией (20 февраля в Неаполе) и Северной Македонией (23 февраля в Перми).</p>

9:1218.02.2020

В подмосковном Новогорске мужская сборная России по баскетболу приступила к тренировкам в преддверии отборочных матчей чемпионата Европы-2021 с Италией (20 февраля в Неаполе) и Северной Македонией (23 февраля в Перми). Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Помимо традиционных трудностей в виде занятости большого количества игроков в клубах Евролиги, тренерский штаб столкнулся с дополнительными внезапными кадровыми проблемами.

Михаил Кулагин получил повреждение в последнем матче Единой лиги ВТБ с "Калевом", а Артем Забелин травмировался на разминке перед игрой с "Зенитом".

В результате в распоряжении Сергея Базаревича на этом сборе оказались следующие 16 игроков:

защитники Евгений Бабурин ("Нижний Новгород", Нижний Новгород, 32 года, рост — 189 см), Максим Григорьев ("ПАРМА", Пермский край, 29 лет, 196 см), Денис Захаров ("Енисей", Красноярск, 26 лет, 193 см), Дмитрий Кулагин ("Локомотив-Кубань", Краснодар, 27 лет, 197 см), Григорий Мотовилов ("Локомотив-Кубань", 22 года, 191 см), Андрей Сопин (МБА, Москва, 22 года, 186 см), Иван Стребков ("Нижний Новгород", 28 лет, 190 см), Виталий Фридзон ("Локомотив-Кубань", 34 года, 194 см),

форварды Павел Антипов ("Нижний Новгород", 28 лет, 203 см), Антон Астапкович ("Нижний Новгород", 26 лет, 202 см), Никита Балашов ("Восток-65", Южно-Сахалинск, 28 лет, 207 см), Евгений Валиев ("ПАРМА", 29 лет, 205 см), Станислав Ильницкий ("Локомотив-Кубань", 25 лет, 200 см), Никита Михайловский ("Автодор", Саратов, 19 лет, 201 см),

центровые Владимир Ивлев ("Локомотив-Кубань", 29 лет, 207 см), Артем Клименко (УНИКС, Казань, 26 лет, 214 см).

В среду, 19 февраля, сборная России вылетит в Неаполь на игру с Италией, а в ночь с четверга на пятницу чартерным рейсом переберется в Пермь, где продолжит подготовку к матчу с Северной Македонией.

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России:

- Из клубов Евролиги мы никого не получили. Но не теряем надежды на помощь Андрея Зубкова: его "Зенит" играет дома и в четверг, так что продолжаем просить клуб отпустить его на матч с Северной Македонией. ЦСКА отпускал Мишу Кулагина - к сожалению, он в последней игре травмировался. Мы на него рассчитывали - думаю, и он на нас тоже. Сборная могла бы стать хорошим толчком для его сезона после длительного отсутствия из-за травмы. Забелин тоже мог бы нам помочь. Он проводит хороший сезон, уже был в нашей системе, даже ездил в Китай, до последнего входил в число кандидатов на участие в Кубке мира-2019. Невезение продолжается. Мы следим за ребятами помоложе, сейчас вызвали Михайловского, чтобы продолжить наблюдение за ним. Но нельзя же взять кучу молодых! Тут надо и турнирные задачи решать, да и на сборе команда проводит не так много тренировок.

- Как по первому занятию оцените новичков и их способность влиться в систему?

- Первая тренировка - больше ознакомительная. Как обычно, в сборную все приезжают с энтузиазмом, с ожиданием чего-то нового. Хорошо поработали, но более серьезные тренировки впереди. По ним и можно будет делать выводы.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 апреля

1924 г. — родился Игорь БОРИСОВ (гребля академическая)

1924 г. — родился Владимир СЕВРЮГИН (стрельба пулевая)

1941 г. — родился Виктор КУРЕНЦОВ (тяжелая атлетика)

1956 г. — родился Геннадий УДИЛОВ (баскетбол, хоккей, хоккей на траве)

1956 г. — родился Леонид ФЕДУН (футбол)

читать далее
Наверх