Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК и МПК вступили в судебный спор между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее о своем вступлении в спор в качестве третьих сторон объявили Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России.</p>

9:4518.01.2020

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) приняли решение принять участие в разбирательстве между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), сообщает пресс-служба МОК.

"Сегодня Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет подали уведомление о вступлении в судебный процесс между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством", - говорится в сообщении.

"Единственная цель этого шага ограничивается интересами МОК и МПК в том, чтобы объявленные санкции были ясными, не оставляли места для какого-либо толкования и могли применяться без каких-либо дальнейших процедур. Цель этого вмешательства не состоит в том, чтобы вмешиваться в оценку последствий или санкций со стороны CAS", - отмечается там же.

Ранее о своём вступлении в спор в качестве третьих сторон объявили Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России.

9 декабря 2019 года исполком WADA принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Последствиями этого решения должны стать отстранение российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Россия в этот период не сможет проводить международные старты.

При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Российский флаг и гимн на официальных международных соревнованиях будут под запретом.

Источник новости: https://www.sport-interfax.ru/691626
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх