Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги соревновательного дня чемпионата мира по фехтованию в Москве, четверг, 16 июля

58 - Внутреняя страница новости

<p>16 июля на чемпионате мира по фехтованию в Москве сборная России завоевала 3 медали в мужской и женской рапире. Золото в активе вице-чемпионки Олимпийских игр-2012 <a href="http://infosport.ru/person/4757?fio=Инны Дериглазовой" target="_blank">Инны Дериглазовой</a>.</p>

6:5517.07.2015

В четверг, 16 июля, на чемпионате мира по фехтованию в Москве сборная России завоевала 3 медали в мужской и женской рапире. Золото в активе вице-чемпионки Олимпийских игр-2012 Инны Дериглазовой. Ее подруга по команде, олимпийская чемпионка-2008 Аида Шанаева заняла второе место. Бронзу выиграл Артур Ахматхузин.

Выступление российских рапиристок в Москве заслуживает самых высоких оценок. Хотя начиналось все для них совсем не просто. В 1/16 финала очень трудно складывался бой у Инны Дериглазовой с полькой Магдаленой Кноп. Во втором периоде Инна уступала со счетом 7:10, но все же сумела отыграться и победить – 15:12. Аида Шанаева, поведя во встрече с кореянкой Ким Ми На – 11:4, в какой-то момент пропустила четыре укола подряд, заставив усомниться в своей победе. Но затем она снова забрала инициативу в свои руки и победила – 15:9.

Затем Дериглазова обыграла польку Лычбинску – 15:11, а потом и американку Ли Кифер – 15:12, обеспечив себе медаль. Ее примеру последовала и Шанаева, выигравшая непростые встречи у бронзовой медалистки прошлогоднего чемпионата мира Инес Бубакри из Туниса – 15:13, и у призера чемпионатов мира 2002 и 2005 годов венгерки Эдины Кнапек – 15:12.

В полуфинале соперницей Дериглазовой стала итальянка Эрриго, выбившая из борьбы другую россиянку Ларису Коробейникову. Россиянка вела в счете почти весь первый период, но к его концу вперед вышла Эрриго. В начале второго периода преимущество итальянки достигло двух уколов – 9:11. Но тут Инна вернула инициативу себе и победила – 15:13! А Аида Шанаева лишь в течение двух минут позволяла американке Нзинге Прескод оказывать сопротивление. После этого Аида довольно быстро превратила счет 6:5 в 15:7 в свою пользу и сделала финал внутренним делом российских рапиристок.

Финальный поединок Шанаева начала так же, как заканчивала бой с Прескод. За две минуты она добилась преимущества в четыре укола – 6:2. Но Инна Дериглазова сумела найти контраргументы в споре с чемпионкой мира 2009 года. В начале второго периода Инна сравняла счет – 8:8, а после очередного равновесия – 10:10, сумела сделать решающее ускорение, ставшее чемпионским – 15:11.

"Пока я даже не понимаю, что произошло, - призналась Инна Дериглазова журналистам. – Сегодня я победила не только Аиду, но и собственные нервы. Они зашкаливали. Сражаться в финале с подругой по команде – очень сложно. Я этого никому не пожелаю. Перед всеми соревнованиями Аида мне говорит: "Встретимся в финале". Вот и встретились…".

Аида Шанаева первым делом поблагодарила за поддержку болельщиков.

"Без них я бы не добралась до финала, - призналась серебряный призер чемпионата мира. – Сегодня за меня с самого утра болела моя маленькая дочь. Даночка хлопала, радовалась моим успехам. Это меня окрылило. В финале в какой-то момент силы оставили и меня, и Инну. Но она лучше справилась с эмоциями".

Почин женщин-рапиристок поддержал Артур Ахматхузин. Серебряный призер чемпионата мира-2013 на этот раз стал третьим. Не без труда одолев Николаса Эдварда Чоя из Гонконга – 15:12, россиянин затем выиграл у двух медалистов прошлогоднего чемпионата мира в Казани - француза Энцо Лефора (15:12), и китайца Ма Цзяньфэя (15:12). Победив в четвертьфинале француза Жереми Кадо – 15:7, Артур вошел в четверку лучших рапиристов мира. Правда, подобрать ключи к американцу Александру Массиаласу ему не удалось – 10:15.

"Для меня эта "бронза" - с золотым отливом, - заявил после награждения Артур Ахматхузин. – Год назад после трех операций и курса восстановления я, можно сказать, учился заново ходить, а сейчас стою на подиуме! Теперь рассчитываю взять медаль в командных соревнованиях".

После трех медальных дней чемпионата мира по фехтованию в Москве сборная России уверенно занимает первое место в неофициальном командном зачете с 3 золотыми, 1 серебряной и 1 бронзовой наградами.

Источник новости: http://olympic.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх