Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Умар Кремлев: Боксер Миша Алоян в деле с лишением серебра ОИ-2016 стал заложником ситуации

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS в начале декабря 2016 года сообщил, что Алоян будет лишен серебра Игр-2016 за употребление допинга, проба спортсмена дала положительный результат на туаминогептан.</p>

13:3017.06.2017

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляции российского боксера Миши Алояна на лишение серебряной медали Олимпиады-2016 выглядит предсказуемым, но сам спортсмен не виноват в этой ситуации, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев.

CAS в начале декабря 2016 года сообщил, что Алоян будет лишен серебра Игр-2016 за употребление допинга, проба спортсмена дала положительный результат на туаминогептан. Личный тренер боксера Эдуард Кравцов объяснял, что спортсмен простудился на сборе в Сочи и принял капли, разрешенные в тренировочном процессе. При рассмотрении дела в CAS выяснилось, что Алоян не оформлял документы на терапевтическое исключение, то есть не имел права на использование препарата. В пятницу CAS отклонил апелляцию Алояна.

"Мы знали, что решение не поменяют. Показаний врача нет, ФМБА не помогает, хотя виноваты они. Мише уже ничем не поможешь, время поможет. Я и с главой AIBA Чинг-Куо Ву разговаривал, он изначально говорил, что не было шансов. Понятно, что Миша не виноват, он стал заложником ситуации. Это было просто безалаберное отношение к сборной. Это вина конкретно главного тренера и врача. Это же не допинг, не вписали эти капли" - сказал Кремлев по телефону.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:08, понедельник, 19 июня 2017 г. |
Выводы ихз даннго случая: Известно, что в отношении допинга существуют "двойные" стандарты, причем к чспорстменам России отношение заведомопредвзятое. Тем не менее, Российские чиновники всех уровней не только не защищают спорстменов но и используют ситуацию для введения мер, объективно разрушающих российский спорт. Правительство Росси, как и в других случаях, не принимает адекватных мер по защите своих граждан и объективно стоит на стороне наших врагов.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 февраля

1937 г. — родился Николай БАГЛЕЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Вячеслав БЕЛОВ (современное пятиборье)

1938 г. — родился Виктор КОСИЧКИН (конькобежный спорт)

1944 г. — родился Олег ШИЛОВ (парусный спорт)

1949 г. — родился Виктор КЛИМЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх