Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккей. Плей-офф. Финал. Авангард (Омск) – ЦСКА (Москва). Матч №3

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду, 17&nbsp;апреля, состоялся третий&nbsp;матч финала регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)&nbsp; Авангард (Омск) &ndash;&nbsp; ЦСКА (Москва).</p>

0:1418.04.2019

В среду, 17 апреля, состоялся третий матч финала регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Авангард (Омск) – ЦСКА (Москва).

"Авангард" и на своём льду не смог ничего поделать с ЦСКА. Как и в предыдущем матче после двух периодов счёт не был открыт, а в третьем судьбу матча решила шайба Сергея Андронова. Во втором матче подряд не пропускает Илья Сорокин. Счёт в серии стал 3-0 в пользу команды Игоря Никитина. До Кубка Гагарина ей осталось сделать один шаг. Четвёртая игра – послезавтра.

Авангард (Омск) – ЦСКА (Москва) 0 – 2 (0:0 0:0 0:2)

Финальная серия переместилась в Балашиху при счёте 2-0 в пользу ЦСКА, и, если верить статистике, то шансы "Авангарда" взять верх в противостоянии стремились к нулевым. Именно победитель второго поединка финальных серий практически всегда в итоге брал Кубок. Однако вряд ли кто-то из болельщиков "Авангарда", пришедших на игру и собравшихся в Омске, принимал во внимание статистические расклады. Первый поединок серии показал, что с ЦСКА вполне можно играть в открытый хоккей, а Илью Сорокина вполне можно пробивать.

Во втором периоде второго матча серии получил шайбой по руке нападающий ЦСКА Сергей Калинин, после чего вынужден был досрочно завершить матч. Не оказалось его и в заявке на третью игру. Место во втором звене красно-синих вместе с Сергеем Андроновым и Павлом Карнауховым занял Грег Скотт. Также вместо Максима Мамина вышел Александр Попов.

Что касается "Авангарда", то его тренерский штаб сделал лишь одну замену: вместо Семена Кошелева вышел Ансель Галимов.

О статистике вторых матчей уже говорилось, и по цифрам выходило, что именно второй поединок -самый счастливый для его победителей. А вот с третьими матчами финалов история прямо противоположная. Лишь в двух случаях из десяти команда, побеждавшая в третьем поединке, брала трофей. Другие статистические расклады говорили снова не в пользу "Авангарда" - омичи дома не выигрывали у ЦСКА аж с 2013-го года, уступив в последних шести поединках.

"Авангард" ожидаемо начал очень активно, и почти тут же Сергей Широков с пятака мог завершать комбинацию. В какой-то момент хозяева чуть было не запихали шайбу в ворота вместе с Ильёй Сорокиным. Но ЦСКА ничуть не впечатлился таким навалом и создал острейший момент – Антон Слепышев уже уложил Игоря Бобкова, однако голкипер "Авангарда" в отчаянном броске поймал шайбу в ловушку. Это стало сигналом для красно-синих к началу активных атакующих действий, и Бобков раз за разом серьёзно вступал в игру, и в итоге к концу периода красно-синие перехватили инициативу, а период завершили и вовсе с трёхкратным преимуществом по броскам в створ.

Второй период снова начался с атак гостей, однако на 24-й минуте шайба оказалась в их воротах. Контрвыпад "Авангарда" завершился проходом Галимова за воротами и пасом на пятак, где Денис Зернов переправил её в сетку. Однако почти сразу стало ясно, что судьи будут смотреть эпизод и консультироваться по нему. Вердикт был вынесен довольно быстро – гол не засчитан. После этого количество опасных моментов заметно снизилось, несмотря на то, что ЦСКА дважды поиграл в большинстве, "Авангард" также имел возможность реализовать лишнего. Тем не менее, после 40 минут игры, как и в предыдущем поединке, на табло оставались нули.

И всё же ЦСКА воплотил своё преимущество в гол. Неприятности для "Авангарда" начались почти сразу после начала третьего периода. Евгений Медведев сначала выбросил шайбу за пределы площадки, а затем именно из-под него неотразимо бросил, войдя в зону по борту, другой капитан – Сергей Андронов. Звякнув об штангу, шайба зашла в ворота.

После этого армейцы предприняли все усилия для того, чтобы шайба как можно реже доходила до ворот Сорокина, и это им удалось. Голкипер красно-синих уверенно провёл концовку периода и оформил второй "сухарь" подряд. Это означало, что голкипер ЦСКА, не пропустив в течение 125 минут 4 секунд стал рекордсменом по этому показателю в финальных сериях. А на последней минуте случился ещё один рекорд - Михаил Григоренко забросил в пустые ворота в четвёртом (!) матче подряд, установив окончательный результат.

ЦСКА одержал третью победу в финале и послезавтра может стать обладателем Кубка Гагарина.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх