Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Кирилл - такой непредсказуемый, и такой стабильный

58 - Внутреняя страница новости

<p>Три этапа предварительные и финал состоялся недавно в Москве.</p>

9:2416.08.2022

Кирилл Мануйло (на фото) очень неожиданно для большинства всех тех, кто следит за соревнованиями по современному пятиборью, выиграл финальный старт Кубка Павла Леднева.

Напомним, что Кубок Павла Леднева - самого опытного в мире олимпийского чемпиона в современном пятиборье соревнование четырех этапное.

Отметим, что по мнению автора статьи креатив создания этого турнира - идея президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова.

Три этапа предварительные и финал состоялся недавно в Москве. В финальном состязание выступали все самые лучшие мастера современного пятиборья России и Белоруссии. Включая призера чемпионата мира - 2021 в индивидуальном зачёте Александра Лифанова, и ещё и победителя двух этапов в Минске Кубка Павла Леднева.

Этап в Москве выиграл Илья Полозов из Белоруссии.

Всем казалось, что именно эти два атлета и будут бороться в финале в Москве за Кубок Павла Леднева. Очень надеялся на победу Илья Полозков. Ведь в день финала в Москве у него был День Варенья.

Но судьба распорядилась по-иному. Совершенно!

Полозкову в день рождения не повезло. У него были проблемы с оружием. Что-то там не сработало, потом долго выясняли организаторы чей это был косяк...

Не сумел выиграть и Лифанов.

А победил, как мы написали неожиданно, даже сенсационно представитель Самарской школы современного пятиборья Кирилл Мануйло. Очень молодой спортсмен. Ему только 19 лет. Рост - 186 см и вес - 66 кг.

Причем Кирилл перед БегоСтрелом проигрывал аж 59 сек. И находился только на 14 месте. Но это не помешало Мануйло с низа турнирной таблицы "взлететь" на высшую ступеньку пьедестала почета.

Кто он, этот Кирилл. И как он так сумел всех...?!

Кирилл всегда очень быстро бегал. Неоднократно добивался успеха по юношам, юниорам и молодежи. Как на российских соревнованиях, так н на чемпионатах мира и Европы по своим возрастам, откуда неоднократно приводил награды. И всегда прекрасно выступал в БегоСтреле.

"Много раз на соревнованиях слышал - да так быстро бежать нельзя... Кто так бегает... Потом соперники страшно удивлялись", - констатирует Кирилл.

В плавание Кирилл выглядит, скажем так, средне. По его словам будет прекрасно, если его личный рекорд станет близким к 2 мин.

"Фехтование... Отлично понимаю, что фехтование внутри России и на крупных международных состязаниях две большие разницы...", - считает Кирилл.

В БегоСтреле Кирилл - настоящий АС. Но и здесь по его словам есть над чем работать. Мануйло считает надо обязательно подтянуть стрельбу.

Вот такой вот у нас победитель финала Кубка великого пятиборца Павла Леднева.

Уважаемые читатели, в самое ближайшее время вы увидите интервью с олимпийском чемпионом - 2016 Александром Лесуном.

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх