Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет Токио 2020 проработает вопрос об еще одной отсрочке проведения Игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее глава оргкомитета &quot;Токио-2020&quot; Ёсиро Мори заявлял, что если к лету 2021 года не получится справиться с пандемией коронавируса, то Игры в Токио придется отменить.</p>

11:1016.06.2020

Вопрос о еще одной отсрочке Олимпийских игр в Токио необходимо будет проработать в случае, если ситуация с пандемией коронавируса не позволит провести соревнования в 2021 году. Об этом заявил в опубликованном во вторник интервью изданию "Никкан спортс" член оргкомитета Игр Харуюки Такахаси.

"Мы стремимся к тому, чтобы провести Игры летом 2021 года. Нам крайне необходимо избежать отмены Олимпиады", - сказал он. По словам Такахаси, в противном случае это нанесет огромный урон экономике Японии и мира. Он также отметил, что если соревнования из-за пандемии так и не удастся провести в июле-августе 2021 года, то "необходимо будет проработать вопрос еще одной отсрочки".

Ранее глава оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори заявлял, что если к лету 2021 года не получится справиться с пандемией коронавируса, то Игры в Токио придется отменить.

На прошлой неделе оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов - предоставление безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата проведения Игр с целью сделать их более безопасными. По мнению японского оргкомитета, перенесенная на будущий год Олимпиада должна стать символом общемирового единства и возрождения после пандемии.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. Стороны пришли к пониманию, что в остававшееся до старта Олимпиады время мировой спорт не успеет отойти от потрясений, связанных с распространением коронавируса. При этом само название "Токио-2020" будет сохранено.

Источник новости: https://tass.ru/sport/8731925
нет комментариев
Опубликовать
Самое читаемое за сутки
12:30 06.07.2020
78 просмотров
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 июля

1919 г. — родилась Серафима КУНДИРЕНКО (волейбол)

1936 г. — родился Анатолий КИРОВ (борьба греко-римская)

1936 г. — родился Вениамин МЕРКУЛОВ (волейбол)

1937 г. — родился Валерий АНИСИМОВ (борьба греко-римская)

1941 г. — родился Виктор АГЕЕВ (бокс)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх